サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

1,021 - 1,030件目/全1,356件

子供への虐待、最近ニュースで取り上げられたものと同じケースです。長女だけが虐待され夫の実子だけを可愛がり、外出する時も
    長女だけを置き去りに。しつけのつもりだったというけれど、そこに愛情がなければ
    虐待そのものだと思う。実際にもあることを
    漫画にして少しでも多くの人に、この悲しい現実を感じて心にとめて欲しい。そう感じる
    ものでした。絵がとても、可愛らしくキレイだから、冷酷さを感じながらも目を伏せずに
    読めるのだと思う。素晴らしい。

イラストも綺麗でそこから読んでみましたら話はとても思いですが主人公がどんな境遇にあっても幸せになろうとする姿がとても切ないです。

多いよね

この手の虐待多いよね。母親になれないなら、子供作らないといいのに、子供にはなんの罪もない。虐待して、死なせるくらいなら、施設に預けてほしい。

悲しい

漫画の世界だけなんだと思いたい、読んでいて涙が止まりません。
    幼い2人がどうなるのか、無事に成長できたとしても心の傷は一生消えないでしょう…

早く読み切りたい!

内容は辛く悲しく苦しいものですが、とても考えさせられることも多く、今後どのような展開になるのかが気になります。
    出来ればハッピーエンドな物語でありますように・・・。

こういうのを見ると本当信じられない!!って思います。
    が、やっぱり親になってみて分かることや葛藤があると、、。
    だからと言って虐待をして良い訳ではないですが。

続きが気になって

読むたびに悲しくなってしまって、もうやめようと思うのですが、二人が幸せになってほしくて救いはないかと続きを読んでしまいます。
    似たような事件がいくつかありましたが、聞くたびに胸が痛くなります。こんなことなくなって欲しいと願うばかりです。

辛すぎるよ。

漫画だとしても、見てるのが辛かったです。
    私も二児の母です。子供達には絶対こんなことはしちゃいけない。
    戒めのために、しっかり覚えておこうと思います。

しあわせを実感して欲しい。

ただ,それだけです。
    例え漫画であっても,莉乃と果乃には"しあわせ"を実感して欲しい。切に願います。
    私自身,乳児の子供がいます。自我の芽生えで,バトルになることもあり,タジタジにされ,人対人だからイラってすることもあるけれど,ふとした瞬間の仕草や目線,会話などで,胸ぐらを射抜かれるくらいに可愛いって思って抱きしめます。
    今,子供を親のエゴで雁字搦めにしている人に言いたいです。
    あなたを見つめている幼子こそ,あなたを豊かにしあわせにしてくれる存在なのだから。

苦しくて。

一言では伝えきれない思いがある。
    世の中にこう言うこども達がいるんだろうか。。。
    小さいのに強く生きてるね。。。
    涙無くしては見れない作品です。