【ネタバレあり】ハイスクールばっかちゃんのレビューと感想(8ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全18話完結(63~79pt)
面白いんですけどね
ちょっと飽きてきたかな。
この方のエッセイ(と脚色部分もあるのかな?)漫画は基本的に面白いんですけどね。
でもそろそろご自身の障害をネタにするのは読んでいる方も飽きてきました。
他の(本)障害で起こる色々な出来事は発達障害の方の感覚を少しでも理解するにはいいと思うんですけど…時々『こうなんですよ、しかたないんです』と開き直られている感じかして反応に困ることが。
ご本人は色々回りとトラブル起こさないよう対処なさってるのがよくわかるんですが、このかたの本を読んで開き直る発達障害のかたが入ると一番困るなーと凡人は思います。
個性とはいえ、仕方ないじゃん、とか言われてると…こちら側だけが対応せねばならんの??と思うので。
このかたの学校時代についても面白いけど困ったちゃんなのは変わらない。
周りがASとかADHDだと知らなかったとはいえ、結構自分勝手な降るまいに思われても仕方ないように思うので難しいところです。by 匿名希望- 7
趣味というか性癖というか
×華さんの性癖が赤裸々と書かれているわけですが
母のポエムもヤバイですが
×華さんのモザイクも爆笑ですw
やっぱり親子って似るのでしょうか
性癖とか、、、。by 匿名希望- 1
女子校の世界を見れて面白かったです。自分が高校を選ぶ時は女子校は絶対に嫌だと思ってたけど楽しそう!脱毛器笑えました。時代を感じる!
そっか~
ばっかさんは女子高出身立ったんですね!バイセクシュアルのばっかさんからすると天国ですね!笑
私も女子高に行きたかった~by 匿名希望- 0
かわいい
ちょっと変わってる個性があるバッカちゃんが、どこかほのぼのと読める。女子がかっこよい女子の先輩に憧れるのはありがちだし、でも、バッカちゃんはそれがいきすぎて笑えました❗
沖田ばっかさんの漫画好きです。絵は好き嫌い別れるかもしれませんが話が面白い。
ペチャパイを気にしてDカップマシーン買って挙句に感電するとか…笑笑by チェケラッチョチョ- 1
おもしろすぎ
ばっかちゃんおもしろすぎでした!
ち◯この皮を探す旅!銭湯に皮捨ててあったら……きもちわるーーい笑
担任のキンタマ見るとかありえない!
友達に普通に報告してたけど、空気読めてないのかなぁ。こんなこと友達に言われたら…ひくけど超おもしろい!by 匿名希望- 1
さらりと読める
面白いです。嫌みな感じがないのでストレスなく読めます。自分の短所を卑屈にならずに受け入れてる作者さんが好きです。内容は下ネタもあるけど。
by ゆり99- 1
そんなことあんだ(笑)
なんか新鮮
女子高ってそんなことになってんの??(笑)うける(笑)
解散するのは悲しすぎるね(笑)
どうなったんだろーまだ成長出来ると思うけどね。気になるby 匿名希望- 0
方向違いの真っ直ぐさが痛い
高校時代の作者が明るくて逞しくて健気なだけに人間関係で生まれる軋轢が見ていて胸が痛みます。作者の沖田先生には失礼なコメントかもしれませんが、率直なところを書かせていただきました。