【ネタバレあり】ハイスクールばっかちゃんのレビューと感想(7ページ目)

笑える

赤裸々に書いていて笑える。高校時代、作者のような毎日だったらスリルがあって楽しかったかも(笑)友人のこと、お母さんのこと、自分の秘密をこんなふうに描けたら、良い思い出かも。バイセクシャルであることもさらっと、書いていて凄い(笑)性が身近であることを思い出させてくれる。読んでなんかほっこりして、すっきりする。

沖田さんワールドが

沖田さんワールドにハマると、なんとなく元気が無いときとか読みたくなり、いつのまにか何話も読んでいます(^^;わりと簡潔に話がまとまっていて、読みやすいです^_^こちらの作品は実体験というか、ノンフィクション?なのかな?リアリティがありますが、先生とか特徴あったりして何か言われないかな?と、関係無い私が いらぬ心配をしてしまいます(^^;

ストレートな表現

沖田先生の作品の中でも、学校生活に焦点があたっていて、どんな学生生活だったのかを垣間見ることが出来て面白い作品だと思います。
    先輩に憧れた故の行動というには、行き過ぎてしまっているので、さすがに同級生から聞かされたら引いてしまうかもしれないが、今だから、笑える(?)のかもしれないですね。
    また、続きも読みたいと思ってます。

面白すぎる!

高校時代のエピソードの数々…これは作られたのではないのか?と思ってしまうほど申し訳ないけど面白い!そしてなにげに少しシュールなのがやみつきになります。

面白おかしく

ちょっと実は、読むのに抵抗が初めありましたが、イラストや面白おかしく描かれてあり、理解しやすい内容でした。

色々な子供がいるけど

何となく『透明のゆりかご』の作者さんの他作品も読んで見たくなりコレを買って見ました。色々な子供がいるけど×華ちゃん
    と被る子供達が結構居ると思う
    特に昔は個性としてスルーされてきた
    今ならきちんとした指導で救われる
    気がする

面白いんですけどね

ちょっと飽きてきたかな。
    この方のエッセイ(と脚色部分もあるのかな?)漫画は基本的に面白いんですけどね。
    でもそろそろご自身の障害をネタにするのは読んでいる方も飽きてきました。
    他の(本)障害で起こる色々な出来事は発達障害の方の感覚を少しでも理解するにはいいと思うんですけど…時々『こうなんですよ、しかたないんです』と開き直られている感じかして反応に困ることが。
    ご本人は色々回りとトラブル起こさないよう対処なさってるのがよくわかるんですが、このかたの本を読んで開き直る発達障害のかたが入ると一番困るなーと凡人は思います。
    個性とはいえ、仕方ないじゃん、とか言われてると…こちら側だけが対応せねばならんの??と思うので。
    このかたの学校時代についても面白いけど困ったちゃんなのは変わらない。
    周りがASとかADHDだと知らなかったとはいえ、結構自分勝手な降るまいに思われても仕方ないように思うので難しいところです。

趣味というか性癖というか

×華さんの性癖が赤裸々と書かれているわけですが
    母のポエムもヤバイですが
    ×華さんのモザイクも爆笑ですw
    やっぱり親子って似るのでしょうか
    性癖とか、、、。

女子校の世界を見れて面白かったです。自分が高校を選ぶ時は女子校は絶対に嫌だと思ってたけど楽しそう!脱毛器笑えました。時代を感じる!

そっか~

ばっかさんは女子高出身立ったんですね!バイセクシュアルのばっかさんからすると天国ですね!笑
    私も女子高に行きたかった~