みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

4.0 評価:4.0 585件

沖田さんワールド炸裂です!
    面白くて元気になります。
    結構下ネタもはいってくるので、
    苦手な方は読まない方が良いかも

沖田✕華さんの作品は本当に面白いです。
    高校時代を懐古しながらお腹を抱えて笑いながら読みました。私も豊胸にするグッズ、買ったなぁ笑

面白い!

この作者の作品、色々読んで楽しんでますが若い頃から面白いネタをお持ちなんですよね。例に漏れず楽しませてもらいました!他の作品より衝撃は少な目かもですがやっぱりやらかしてくれてます‼

気になる

この作者さんが好きで違う作品から飛んできました。相変わらず面白いテイストで好きです("⌒∇⌒")気になるから購入しようかなぁ

×華ちゃんみたいな子って実はたくさんいるだろうし、共感できるところもたくさんありました。明るく楽しく描かれているけど、それがまたいいですね。

さすがばっかちゃん!

×華さんは女子高生でも×華さん!と安定の面白さです。ただ下ネタが割とガシッと書かれてたりするから読む人は選ぶのかな?

面白い(笑)

リアルでありのままの時分を書いてくれているので先がとても気になる作品です。
    これからも続きを読みたいと思いました♪

沖田×華さんの発達障害有りでの高校生活を元にした漫画。

小学校、中学時代よりも読みやすくて、笑いも増えてる

とはいえ、発達障害でいろいろがうまく行かない描写がリアルに描かれていて、かつ面白くて読みやすい。

この人にしか書けない作品です。

発達障害を持ってなくても、共感できるところはたまに「あるある」となるし、こういう子いたかもとも思うこともある。
    そうそう とならなくても、大変なんだなぁと思ったり。

また女性に対しての性的感情なんかも赤裸々に描いていて興味深い。共感はわからなくても、なるほどなぁと理解はできる。

人間関係の理解も深めてくれる作品だと思います。

ぶっちゃけてます!

×華さんの作品が大好きなので、読みました♪
    相変わらず、ぶっちゃけていて、まとまっていて、シンプルに面白いです。
    通販の失敗談なんかは、結構経験重なる方、居そう!(笑)
    ただ、発達障害だからか?~ストレートな表現に、『リアルにこんな人が居たら、引いちゃいそう』~なんて思いますが、時を経て、漫画のネタとなって、たくさんの方を楽しませているのだから、素晴らしいです!
    ×華さんの周りには、たくさんの人が常にいる印象です♪
    いろいろやらかしても、きっと魅力的な方なんだろう、と感じました。

いじらしい

かの有名な作者に、かようないみじくも暑い過去があったとは‼ 女子高ありありなのかもしれないけど、かっこいいヒトが近くにいてよかったね