みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全18話完結(63~79pt)
作者様の実体験をもとに描かれた作品です。
私自身が発達障害で、今まで一言では言い表せない位辛いことや悲しいこといろいろなことを経験してきました。
この作品はそれらをすべて笑いと愛で包んでいて、このイラストのタッチが優しく癒しに書いてくれています。by 匿名希望-
くだらない!ゆるい!声に出して笑っちゃう。私にとっては至福の漫画です。今の時代こんなのが日本を平和にすると思う。星限りなく5に近いです。下ネタも入ってきますがくだらなくてOK!股間が魚に見えるには笑ってしまいました。
by みりたりい-
共感
私は女子高校時代、バスケ部の1つ上の先輩が大好きでした。背が高くて、すらっとモデル体型、バスケが上手くて7番背負う後ろ姿に、ドキドキしたのを思い出しました。そう、女好きでもないのですが、その先輩は好きでした。抱かれても良いくらいに。なのでわかります、この話!
by くるまりく-
自分大好き変態
バカすぎる。
勝手に好きな先輩の靴を盗んで変態行為って、いくら元に戻してても犯罪だよ。
女子の胸触る女子いた。同性ならいいって訳じゃない。怒りにくいだけで十分キモいから。他人に甘えすぎ。私は家庭で苦労して自力で看護師に!みたいな漫画もあるけど、こっちが本当だろうな。先生に虐められたことだけは気の毒だけど、基本自分大好き変態なんだろうと思った。by 匿名希望-
沖田×華さんの作品が好きになり、読んでみました。
子供の頃は複雑な時期を過ごすものだとは思います。いろんな事に興味をもったり、見栄を張りたくなったり。でも、なかなか沖田さん程の経験をする人はいないかと…。by 匿名希望-
すごく面白かった!こんな普通な感じのエピソードがいいと思います。
女❗️
特有のお悩みを 楽しく 可笑しく
描かれていました。
女子高だからって 何もかも 許されるって
訳でもなく 沖田×華先生だから 皆が
許せたのかも?知れませんね!
高電圧、良く 気絶だけで
済みましたね?
怪しい 商品 色々 ありますよね!(笑)by バルンバルン-
作者の話が面白くて好きです。私自身も女子高だったので読みながらわかる!と何度も思いました。運動部のショートでボーイッシュな感じの人はモテモテでした。作者みたいな感じの熱狂的な子いたなと懐かしくなりました。
by みな(^○^)-
絵はヘタだなぁと思ったのですが、飾らない内容が好きです。ハードな内容なのに、深刻にならず、なぜか笑ってしまうような
話の進みかただったりが絵と合ってるのかもしれません。作者の当時の素直な気持が伝わってきて共感したり、笑ってしまったりで、何度か読み返しました。by 匿名希望-
おもしろいっ(笑)沖田✕華さんのお話は、飾って無くて、素直で正直!1話目の通販のストーリー、わかるわかる、なんて思いながら、爆笑しながら読みました。若かりし頃あるある話、とーっても笑いました。2話目は…えーっと思いながらも、笑ってしまうのは、沖田さん独特の持ち味だと思います。