みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 10話無料/毎日無料で40話まで(2026/06/21 11:59まで)
ちょっと絵が怖い…けど、ソンビパニックホラーサバイバル物が大好きなので面白かった。なんらかの実験により人間の顔と知能を得て人語を喋る動物の描写が気持ち悪さ満点!顔だけ人間でも舌の構造とか食性とかで物理的に発声とか無理だろって思うけどそこは漫画だしw
主人公の男の子も一連の実験と陰謀に深く関わっているようで、最後まで有耶無耶に終わらず一応ちゃんとパニックの事情まで明かされるところが良いね。-
怖いし気持ち悪い、だけど切ない
動物の見た目が中途半端に人間らしくなると、やはり不気味ですね。その上人間の知能を身に付け言葉まで喋るようになり、普通の動物だった頃以上の残虐性まで兼ね備えてしまったジンメン達。しかしそこには人間から受けてきた仕打ちも関係しており、切なくなってしまう場面もありました。主人公のマサトの出生にもどうやら秘密があるようで、目が離せません。
by 🍀琴葉🍀-
動物と人間の逆転
グロいけど、グロい話が苦手でなければ面白いとは思う。
話自体はさくさくと読めるし、主人公の件やら謎が回収されてない部分が多い。
ただ主人公の割り切れなさにイライラする部分も。それが彼の優しさなのだろうけどねぇ。
仲良しのゾウと心を通わせた不文はちょっとほろりとなりました。
犬を飼っているので、この子は何を思って私に飼われているんだろうなぁとか思ったこの頃。by なかはら(´•ω•ˋ)-
面白いんですが、
無料分から一気に読み続けてしまうほど面白く、テンポもよいです。
ですが、主人公とヒロインがなかなか…
感情移入しにくいというか、成長しないのに変なとこで頑固というか、見ていてちょっとイラッとしてしまうところがあります。
まだ残り50話ほどあるので、周りの魅力的な大人たちに支えられているだけのこの二人が、どうにかこうにかかっこよくなってくれることを願い読み続けることにします。by ゆんchang-
色々考えさせられるなぁ
いつも楽しみにしています。わたしも動物が大好きで、犬を飼っていて、動物園にもよく行き癒されているけれど
飼っている愛犬も、動物園にいる可愛い動物たちももしかしたら本当は恨みがあるんじゃないかなって本気で考えてしまった、とにかく今の身の回りにいるペットなどの気持ちを考えさせられる内容だなと思った、支配されてしまう前にね。by なしょん-
無理な謎解きに肩透かし
前半はただのパニックホラー的な作品として楽しめるのですが、中盤以降のジンメンの謎に迫る辺りは設定に無理がありすぎて入ってこない
人類が発展しすぎることへの危機感からジンメンの研究されていた?その研究がなんらかの事故により暴走?
(バイオハザードのゾンビウイルスみたいなものか。人類の自然破壊や人口爆発は問題提起として理解できる)
↓
ジンメンを人間に取って代わる存在にする?それを国会が計画した??
(生存競争や種の発展による衝突などが当初のテーマのはずが、人類の上層部が人類そのものを発展させようと考えずに動物のキメラ的な存在を発展させようと莫大な金と権利を使って計画するのは矛盾している)
↓
飛鳥時代からその計画は始まっていた??笑
(技術凄すぎてさすがに現実味がない。やっとまともに政治の体制が整ってきた時代にそんな計画してる場合ではないだろとしか思えなかった。歴史や遺伝子についてテキトー設定すぎてよくGO出たなと思う)
※私の読解力が無さすぎて意味不明なだけかもしれません
動物側の主張、人間と動物の対立や絆やらの所も薄っぺらいくせにやたら多い&長いので「もういいからさっさと話進めてくれよ」と思ってしまう
散々ジンメンの謎の部分を匂わせて引っ張っておいてこの無理やりそれっぽくしました的な回答は正直ガッカリ
よくわからないままどんどん人類が蹂躙されて地球はジンメン達の平和な星になりました⭐︎みたいな展開でよかったよ。もう。by wtpmjgda57-
くだらない
読んでてイライラする作品でした。
設定がことごとく幼稚で読んでて本当にイライラしました。
グロテスクな描写が唯一の売りなのに後半は雑過ぎて折角の戦闘シーンが陳腐な仕上がり。
ちょいちょい入れてくるお涙頂戴なストーリーがあまりにくだらなくて胸糞悪い。
力の設定が曖昧だったり急に都合よく展開し進んでいく場面の多さについていけなくて本当につまらなかった。
人間の身勝手さ、愚かさなど壮大なテーマを掲げる割に内容が薄っぺらく浅い。
まさに独りよがりな漫画でした。
読んで後悔しました。by ポットクレ-
飽きる
不気味な雰囲気満載のストーリーですが、絵が下手で興醒めしてしまう。
ジンメン化した動物が説明が無いと何だか分からないし、主要人物も場面によっては誰だか分からない。
背景も人もジンメンも同じ調子で描かれているので、何が起こっているのかも見にくい。
ジンメンと呼ばれている人間の顔を持つ動物に人が襲われるシーンが延々と続きますが、その絵が雑で落書きみたいなのでグロさだけでリアル感が無い。
ジンメン化した理由さえ20話読んでも分からず、話の核心が見えないまま襲われる場面ばかりで飽きる。
主人公が動物好きのために何とかジンメン化した動物を救いたいと言いながら、周りの人をトラブルに巻き込んでいる元凶になっているのにもイライラしてしまった。by mikan52-
無料分
引き込まれて一気に40話!
よくあるゾンビ漫画の動物バージョンです。
人の顔をした動物が、人間の血肉を狙って襲ってくる...。
絵柄が不気味で怖い。
けどそれが物語の臨場感を出してるんじゃないかな。
40話読んでも主人公が何か鍵を握ってそうだけど見えてこない。
何話かな、主人公の顔がケモノっぽくなったけど「じゅうめん」になるの?
気になるけど続話買うかな...どうしよう。by 羽根つき-
主人公が
動物達が園長の策略で人面になり人間不振になり人を襲うように。人面になった動物達のカオスな描写は引かれる部分があるものの主人公の魅力がいまいち。もう少ししたたかな部分と人間的な魅力が描写されているシーンがあると作品的に引き込まれていたかも。。人面動物達の気持ち悪さでは脳裏に焼けつくほど非常に気持ち悪くホラー好きな人は癖になるのではと感じました。
by マイメロ99-