みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BTOOOM!

バトルロワイヤルとか好きな人ははまるかも。ゲームの世界でだけ活躍してたダメダメ主人公が極限状態のリアルの中で男らしく?成長していくのがおもしろい

毎日無料で読み始めました!
    内容も面白いし楽しめる作品だと思います
    これが無料で読めるなら今読むべきです

ちょっとグロいけど

前にアニメで見て、主人公の頭の良さと運の良さが面白くて、ハマってました。ただで全部読めるのうれしいです。

回を重ねて読むうちに面白くなる

BTOOOMというゲームしか能のないニートの青年が、突然拉致され孤島に投げ出されて、現実世界でBTOOOMそっくりのゲームを強要されます。
    爆弾を使って相手を爆死させる死のゲームです。
    読み始めの時はゲームのルールも分からないし、大して魅力を感じませんでしたが、回を進めてゲームの仕組みが分かってくると、数種の爆弾やソナーを駆使した現実世界でのBTOOOMが、命がけゆえ緊迫感もあり、面白く読めるようになりました。
    食料などの日用品がパラシュートで支給され(これをめぐって死の争奪戦も起きる)、黒幕やその目的も謎のまま生き残る為の戦いが続きます。
    初めはろくでなしにしか思えなかった主人公が、人として成長していく姿も好ましいものです。

by KUMA123

無料分を読みました。現実世界から一気に異次元の世界に突入、そして繰り広げられる生き残りをかけた戦い。バトルロワイヤルよりも精神的に追い込まれる漫画で追加検討中です。

現実にはあり得ない設定だからこそ楽しめる設定です。ハイスペックな主人公がサバイバルしながら成長していくのが楽しみです

突然、リアルな爆弾のゲームの世界に投げ込まれた人間模様がこの先、どのように展開されていくのが、とても気になるところです。

まだまだ

読み始めたばかりでよく分からないのですがゲームと同じように戦わないといけない環境になぜかきた主人公がどうなるのか?

ゲームの世界に入る設定だと
    どうしてもファンタジックな
    魔法の世界を想起させるけれど
    リアルな爆弾デスマッチを強制させられるのが余り無いパターン。

この作品はアニメから知ったのですが、どはまりしました。

こういった状況になるとどんな優しい人間でも、自己防衛本能や、疑心暗鬼な気持ち、人を裏切ってしまうような人間味がでて、物語がすすむたび展開が楽しみになります。