【ネタバレあり】BTOOOM!のレビューと感想(2ページ目)

BTOOOM!

ゲームの枠感が分からない

リアルゲームの戦闘は分かるのだけど、ゲームの感覚が微妙に感じる。
    人間性や恋愛観、攻撃性等色々なんだろうけれども、方向性?がフォーカスしにくい。
    絵のリアル感はグロテスクでアニメからはちょっと違うようにも感じてしまいました。

by 凪香

まぁまぁ面白い。

爆弾で人がふっとぶシーンは結構グロテスク。
    人間ドラマもあるので引き込まれるが、
    一気に読みたいってほどではないかな〜。
    エンディングが2個あるのは斬新。

主人公がゲームの場に連れてこられる前とあとでは性格があまりに違うのではないかと感じますが ズルズルと見続けています

終わりが2パターンある。

最終話まで読みました。
    友情編最終回終わり方。これは完全なるハッピーエンドって感じで、みんな幸せになって良かったねって思えます。

ダーク編の終わり方は哀しいです。坂本も織田もかぐや様も助からないし、、組織は崩壊して、ゲーム生き残り達で世界平和を目指す。こんなめちゃくちゃのことに巻き込まれてこんな哀しい結末は報われなくてかなりショッキングな内容になっています。坂本と織田の最後もあんなにみんな居たのに、それしか方法はなかったのか、坂本が自分を犠牲にするのが悲しすぎます。。

私的には友情編の最終回で終わっておくのが良いのかなと思います。この最終回2パターンは、ハッピーエンドとバッドエンドに分かれてると思った方がいいです。

漫画自体は、各キャラクターの苦悩があり、それにこの戦い中少しずつ向き合っていく姿が描かれており面白いです。坂本がパンツをかぶった時は笑いました(笑)

リアルゲーム

世界の富裕層が待ち望む
    リアルタイムゲームの開発。

このゲームで力を発揮した主人公は
    リアルタイムゲーム開発に巻き込まれ、
    命のやり取りをするはめに。

リアルタイムゲームの開発を
    阻止することができるのか。

ありきたりな感じがするけど

ネットゲームが、一般的になってるので話はわかるけど、ちょっとありきたり感があるかも。主人公のヒッキー感が、もっとあれば、面白いかも。

こういうバトルロワイヤル方式のサバイバルゲーム、怖いけどすごく面白い。
    周囲の人間から消えて欲しいと思う人間を公募して選出という鬼なシステムを知ったときはぞっとしたが主人公のニートのくせに母親への態度見てたらなんか母親の気持ちもわからなくもないわー、と思ったが実の子に消えて欲しいとまで思うものか…辛い。
    平さんのキャラクターがすごい好きだっまのであの顛末はショックだった。

いきなり無人島に連れてこられて殺し合い。BATTLE ROYALEの設定に非常に近いですが、ゲームを元にしているとのこと。背景や意図がまだわからないので、明らかになっていくのが楽しみです。

だんだん面白く

薄っぺらそうな漫画と思ってましたが(すみません)読んでったらだんだん面白くなってきました!ヒミコとどうなるのか、今後の展開が気になります!

ジェットコースターのようなお話

生き残りゲーム系の話が好きなので読みはじめましたが、次々に出てくる事実に驚愕し続けてます。今のところ一番の衝撃は仮想結婚の相手。知らずに会ってたなんてすごすぎる。最後まで読みたいです。