みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BTOOOM!

個人的にはコ ロしあいゲームの漫画は読まないけど評価が高いので読んでみました。
    そしたらまんまとハマってしまいました。
    いま無料で半分くらい読んだけど課金してでも最後まで読みたいと思ってます。

当時アニメをリアルタイムで見てて、そこから漫画も少しずつ読んでましたが久々に読み直すとやっぱり面白いなと思います。登場人物それぞれのストーリーも書かれているので引き込まれます。

先が気になって最後まで読みました!生き残りをかけて戦うので、好きになって応援してた人物が亡くなっていくのは辛いです…結末も断然happyな方推しです。

課金してでも読みたくなった

色んな作品があった中で課金してでも読み続けたい数少ない一作でした。
    続きが読みたくてしょうがないストーリーに病み付きです。

アニメ化もされたとても人気なタイトルですが、爆弾を使って殺し合うという斬新なストーリーにハマってしまいました!

死なせずに済む…だから坂本龍馬をモジってあるのね。
    歴史上の人物もモジって出てきてるのて…なかなか面白いです。

極限

最終話まで読みました。2パターンの結末、どちらも読み切って満足です。
    極限のサバイバルゲームに否応なく参加させられた人々の様々な思いが錯綜して、読み応えがあります。ゲーム感覚で人を殺し、罪悪感すら感じなくなっている特殊任務の一般人や、利益追求のため命すらも売り物にする運営サイド、そして巨大で邪悪な支配階層と敵は島で対峙する目の前だけに留まりません。主人公も何度も絶望しそうになりながらも、周りの様々な助けや大切なものを思う気持ちに励まされ、なんとか善戦し続けます。手に汗握るストーリー、読破することをおすすめします。どちらのエンドも味わってほしいです。
    個人的には、輝夜様の存在が傷ついた人々の癒やしと更生へ続いている感じが大変興味深かったです。どんなに技術が進歩しても、スピリチュアルな部分は存在しているのかもしれないと、妙に納得してしまいました。人間が解明できている世の摂理は、本当にほんの一部に過ぎないのかもしれません。

気付くと島にいるし・・・

バトルロワイヤル的な感じかな、とも思いましたが、こちらはランキングにも名を馳せるようかゲーマーといったこともり、少し違った切り口で描かれています。
    読み進めるのが楽しみな作品です。

終わりが2パターンある。

最終話まで読みました。
    友情編最終回終わり方。これは完全なるハッピーエンドって感じで、みんな幸せになって良かったねって思えます。

ダーク編の終わり方は哀しいです。坂本も織田もかぐや様も助からないし、、組織は崩壊して、ゲーム生き残り達で世界平和を目指す。こんなめちゃくちゃのことに巻き込まれてこんな哀しい結末は報われなくてかなりショッキングな内容になっています。坂本と織田の最後もあんなにみんな居たのに、それしか方法はなかったのか、坂本が自分を犠牲にするのが悲しすぎます。。

私的には友情編の最終回で終わっておくのが良いのかなと思います。この最終回2パターンは、ハッピーエンドとバッドエンドに分かれてると思った方がいいです。

漫画自体は、各キャラクターの苦悩があり、それにこの戦い中少しずつ向き合っていく姿が描かれており面白いです。坂本がパンツをかぶった時は笑いました(笑)

結構

結構奥が深い内容です。
    正直バトル系かと思って読み始めたけど、人の汚い部分、綺麗な部分がうまく描かれてました