みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BTOOOM!

この作品はアニメから知ったのですが、どはまりしました。

こういった状況になるとどんな優しい人間でも、自己防衛本能や、疑心暗鬼な気持ち、人を裏切ってしまうような人間味がでて、物語がすすむたび展開が楽しみになります。

ゲームがリアルな世界に

恵まれていない主人公はゲームの世界に飛び込んでしまいます。まだ結末まで読んでないけどハッピーエンドで終わるといいなあと思います。ゲーム内だけではなくリアルな社会で居場所を見つけて欲しいです。

考えさせられる

こんなこと絶対にありえない。でも似たようなことは世界のどこかで行われているのかも...とは思う。究極の状態で人間はどう行動するのか、もし自分がこの場にいたらどうするのか...色々と考えさせられる。

ゲームの世界に入る

自分がゲームの世界に入ったような感覚で読み進めていけるので、ハラハラするし
    主人公に感情移入出来る。出来れば、最初に仲間になった2人とは裏切りとかはなく生き残ってほしいな。

初めを過ぎれば

ゲームの世界が現実に、という、何処かで見たような始まりだったが、ファンタジーでは無く話が練られていた。
    ただ、人によっては、初めがグロ過ぎて、読みすすめるのに苦労するかも。

友情編で終わってほしかったかな。

ネトゲと同じようななサバイバルゲームに巻き込まれて生死をかけた闘いが繰り広げられます。きれいごとかもしれないが、友情編で終わってほしかったかな。

主人公は

意外とまとも、、、他の人達ちょっとヤバそう(;´Д`)

カイジみたいな展開でビビります、どーなるんだろう、この先、、、。

おもしろいです、まだ無料のとこだけですが!

まぁまぁ面白い。

爆弾で人がふっとぶシーンは結構グロテスク。
    人間ドラマもあるので引き込まれるが、
    一気に読みたいってほどではないかな〜。
    エンディングが2個あるのは斬新。

設定や展開が面白い。
    バトルロワイヤルに似た設定、進行ではありますがとても面白く読む事が出来ます。
    無料分を読ませて頂いておりますが、ラストがとても気になります。

設定とかストーリー展開には、ん?って所も有りますが、読む内に引き込まれてしまい、気がつけば無料分を読み切り、ボイントを使用してまで読みきってしまいました