みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

みんな知ってることだよなあ

アイドル、芸能界、みんなこういうものでしょう。
    若さとかわいさしか才能がない女の子は、みな体を売ってのしあがっていくわけで、それが出来ない人はお呼びじゃない世界が芸能界。
    この売れないアイドルちゃんが見下す「世間一般の人たち」は、芸能界が色と欲望だけの汚い世界だと知ってますよ、それを今さらどや顔で
    「容姿に恵まれないあんたたち一般人はこんなこと知らないでしよ、これが選ばれし者のセレブな世界よ」
    と提示されても何の驚きもありません。
    登場人物全てを実名で描くくらいでないと、面白みがありません。
    なので星二つとしました。
    ほんとは星一つかなと思ったのですが、これ読んだ姪っ子がショックを受けて、アイドルになりたい、ダンスと歌のレッスンに行かせてと親にねだってたのがぴたりと止まって親が喜んでるので星を一つ増やしました。

by Blanca

どんどん堕ちていってる…?

最初はドギツイ展開にビックリしつつも、野心的な主人公が有力者の男性や売れっ子の俳優、女優さん達と知り合い芸能界でのし上がっていく話かと思ってました。でも現実は…口ではお礼を言いながらも若いメイちゃんやタレント志望の女の子達に群がり、利用するだけの人ばかり。メイちゃんもラブちゃんも自由に遊び歩いてるように見えて、結局自分を買っている男性にはどんな嫌なこともノーと言えない。メイちゃん達が悩んでなさそうに見える分、この状況が当たり前だと思わされている彼女達がかわいそうになるし、少女達の夢を食い物にして何とも思わない周りの大人の男性に怒りをおぼえました。

違うかもしれないし、
    言葉が悪いかもしれないけど
    率直に感じたことは

「これじゃまるで
    業界のヘンタイのために
    アイドルがあるようなモンじゃん」
    …ということ。

出てくる男性陣が、
    みんな揃って
    こんな奴らしかいないんかい、って
    いうのばっかり。

本気の恋愛でもなければ
    これじゃ
    ただの慰みモノやんけ…。

メイを含めた女子たちも
    まぁ…こっちはこっちで腹黒いと思いますが、
    こんな状況に適応できるようになってしまうほど
    身も心も毒されてしまったのではないかと感じた。

どんなときも冷静すぎて、たまにメイの思考がこわかった。

でもファンを大事にしてるものの
    「踏み台」って表現はどうなの…とは思う。

むしろ踏み台になりたいってファンもいるのかもしれんが…。

自分だったら純粋にファンになった人からそんな言葉が出たら、
    胸が張り裂けんばかりに傷付くし
    もう二度とその人のファンになることはないだろうと思う。

アイドルも人間だから
    仕事なのは理解できるし
    仕方ないのかもしれないけどさ…。

よくも悪くも、生々しい漫画だと思いました。

辛口な感想でごめんなさい。

こわい

15歳で可愛くて男手玉にとる賢さ?があれば、自分は傷つくこともなく美味しいとこどりで生きて行けるのか?そんな強さはどういう環境で育ったら培われるんだろう、いや強さっていうより怖いもの知らずなだけなのかなあ…なんて、婆心に思ってしまう。

売れるためなら…と、好みでもないおっさん達とやりまくったり乱●したり、どんだけゆるいんだよ、と思うけど、これはもう生来のヤリマンとしかいいようがないんだろうと。
    ほとんど風俗嬢だし、普通の感覚なら精神病むのは確実。

主人公は逞しさがうらやましくもあるけどゲスすぎて怖いしなにかが人間として欠落しているようで憐れみさえ感じてしまいます。

2話しか読んでないけど…

世間でいうプロ彼女と違うと思います。

都合のいいセフレが欲しい男達と金が欲しい女達でフィフティーフィフティーの関係だから世間にでてこない話ってだけかなって思いました。

この出会い方だとセフレにはなれても本命の彼女として選ばれてないかと…
    こういうとこに出入りしてる男達ってたぶん真面目な?関係の奥さんや彼女がいると思います。

そっち目線の話なら読んでみたかったな。

これを読んで、、

娘二人いますが、絶対芸能界にいきたいとか、アイドルになりたいと言ったら絶対阻止しようと思いました(笑)
    主人公みたいに人気者になりたいからと色んな人と枕営業は読んでてあきれます。
    絶対身内に芸能界はおすすめしたくないです。と決意した作品でした。
    現実は多少違うとは思いますが、嫌です。

こんな世界があるのか~~。と、一番の感想はこれ。読もうと思ったのもそれ。そこに関する興味以外は、特記して良かったところはあげられないかも、、、絵ももう少しがんばってほしかったかなあ、、10代の女性ももっと自分を大切にして欲しいな~と率直に思いました。減るもんじゃないけど、いつか将来傷になる日が来るかもしれないしね。

住みわけ

単純にその時の欲しい物とか、或いは欲しい地位とか、昔も今も何処に行っても規模の大小はあれど同じなのかなと思いました。

欲が強かったり、自分の体と心を天秤にかけた時に欲しいものが勝ったと言う。

もしくは本当に心底、性を重く考えない人で、欲しい物が手に入るならこんなもの何てこと無いよーとか。

それも人の考えだし、自己責任でいいかもしれない。需要と供給もあるし。

ただ大体の人はやはり自分の体と例えばブランド物だったら、自分の体が可愛いし自分にとっては唯一の物と沢山あるものでは比べるまでもない。

自分を大きくするために・自分がその他大勢かもしれないと知っているから・普通の方法では手に入らないから

それでも諦められない人がきっと沢山いるのかもしれませんね。それこそ使えるものは何でも使わなくてはと。

1つだけ、一般人の意見として強く思ったのは『一般人の感覚は違う事、普通は暴行など恐ろしく立ち直れない事』『あくまで利害が一致した一部の人達のアンダールールであること』
    これを特殊な集まりの人達には、業界に限らず肝に銘じてほしいです。

特殊な人達は欲をかいたり勘違いして、旨味を提示すれば誰でもどうこうできるとは思わないで下さい。

特殊な癖の人達のそう言うところだけが本当にニュースとかで、どの業界でもこわいです。

普通じゃない欲求を他人に強制するのは仲間内だけにしてください。傷つく人が出ない様に住みわけ本当に大事。

by もぐ*

興味本位

業界ってどうなのかなって興味本意で見てみたのだけど
    これがノンフィクションだったらホントに今テレビで見てるアイドルってどんだけ汚いことやってのしあがった強者なのかなって思ってしまう。

もちろん全てが全てではないにしても。
    バブル弾けて今はこんなことも簡単ではないのかもなんて思ったりしても
    ジャニー⚫️のAV接待疑惑とか未成年飲酒接待なんかも氷山の一角なんだろなぁ。

絵がコミカルだから、辛辣になりにくいけれど、これリアルならホントにすさまじい世界だなと思う。

毎回、驚きとドン引きの連続です。
    そこまで暴露しちゃっていいのかな…。

でも、内容が興味深いのと、展開が面白いので続けて読んでいます。

主人公のメイちゃん、何でそこまでしてアイドルを続けられたのだろうと思います。

アイドルのファンである男性の方は、絶対に読まないほうが良いと思います。
    夢が壊れるし、大ショックを受けると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全527件