この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

作家

評価3 42% 2,225
評価2 10% 529
評価1 4% 192
891 - 900件目/全4,451件

芸能人は夢を与える仕事なのかと思っていましたが実際は成り上がる為に色々な事をするのですね、この話が実話だとしたら今後テレビみてても楽しめなくなるかも。

話の内容とポップな絵のバランス

芸能界に存在する裏社会のおはなし
    なかなかえげつない内容もあるけど、絵がポップな感じなので、どろどろの世界を軽やかに楽しく読めます!
    毎回続きが気になって楽しみの漫画の1つです。

by 匿名希望

面白すぎた!!!

もう全部が面白すぎた!!
    ヒロイン大好き。
    私の思う通りの芸能界で全てが楽しかった!
    完結したことが残念すぎて、、、毎月楽しみにしていたから。

面白いです!

興味本位で読み始めましたが最後までスラスラと読めてしまいました。
    芸能界の闇を書いた漫画ですが、変に病んでないとこもよかったです。
    むしろ闇を利用して主人公がのし上がっていくサクセスストーリー?
    主人公のピンチをチャンスに変えていける逞しさが見てて気持ちよかったです!

by 匿名希望

プロ彼女が出来るまでと何が違うの?
    私にはわからず。
    知らない世界のことなので、どこからどこまでがノンフィクションで、どこがフィクションなのかわからず、ぜーんぶ楽しんで見れました。
    15歳ってこんなに冷静に考えれるんだ、と不思議なくらい大人びた計算高い女性ですね。
    そこもまたフィクションなのかな

by 匿名希望

芸能界の裏側の話で、めいちゃんがあざとくて何があってもへこたれず、大好きです。
    面白くて一気に読んでしまいました。

by 匿名希望

リアルなの?!実話なの?!

リアルすぎて実話っぽいんですけど、
    あながち、ありな話だと思います。
    だから、読んじゃいます。。
    娘が15歳になったら気をつけます。。

by 匿名希望

ついに終わってしまいました

俳優のN島さんの結婚相手がプロ彼女なのでは?と噂になった頃、この作品に出会い、メイちゃんのしたたかさにハマって、ずっと更新を楽しみにしていました。
    ついに、ついに終わってしまったー!

現実のアイドルの女の子たちはこびこびで苦手なのですが、この作品に出てくるメイちゃんやラブちゃんたち、裏の顔のアイドルは腹黒さがあって好きです。

メイちゃんは、夢を追うふわふわした女の子ではなく、自分の欲に忠実ですごいなーといつも感心して読んでいました。
    私には到底できないようなことをさらりとやってのけ、◯イプされても無理心中されそうになっても、いつも冷静に自分を分析するかしこさ。それでいて、お兄さんたちの夢は壊さない立ち回りのうまさ、かっこいいです。ホント、プロ彼女です。

この作品を読んでアイドルの女の子たちを見る目が(いい意味で)変わりました。
    「枕なんてただの営業」という考えも、ドライでよかった。
    夢を追うことの難しさと、それが叶わなくても必死でしがみついてしまう芸能人志望の女の子たちの闇をさらっと描いています。

続きがあれば女子大生編も読みたい気もしますが、でもメイちゃんにはアイドルのままでいて欲しいので、これで終りでよかったのかも…。
    きっとメイちゃんなら、いくつになってもどこでも上手く生きていくんだろうな。

さらりとした絵も、生々しさがなくて読みやすかったです!
    女性向け作品だと思いますが、アイドルに夢を見すぎている男性にもちょっと読んで欲しいかも。

by エ6

絵のタッチはあんまり好きじゃないのですが、話の内容がけっこう過激で本当?!って思うことが多々あってけっこうおもしろい!芸能界ってこんなんだったらショックだなぁーって感じです。
    純粋なアイドルっていないのかなぁ…
    無料分だけ読みましたが、続きがかなり気になる!

リアルなかんじ

一応フィクションなのでしょうが、実際かなりリアルなのでは?
    寧ろもっと書けない内容もありそうですけど…ヤバすぎる所をぼかしても堕ちたらこんな世界なのかなと思ってしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー