みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/23 11:59 まで
15才で
15のときにこんないろんな事を考えながら社会で生きてるってすごいなとふつうに関心してしまいました。
内容は芸能界のドロドロした話ですが、絵のタッチがライトで、しかも主人公メイちゃんが筋が通っていて?ドライで、あまりイヤな気分にならなずに読めます。
まぁでも親が見たら泣きますよね。
アイドルになりたい姪っ子には、気をつけてほしいと思いました。by 匿名希望-
裏側
普通に生活していたら知ることができない裏側を垣間見れて面白かったです
裏の世界
もともとアイドルが好きな女です。
キラキラした世界の裏側は本当にこうなのかな?と思うとざわざわドキドキしますね。
主人公が向上心のあるタイプなのでみていてそんなに罪悪感湧かない。笑
A●Bのあんまり可愛くないけど人気のある釣り師もこういうタイプなのかも?と勘ぐっちゃいます。笑
嘘でもホントでも読み物としておもしろい。おすすめです。by おさりんこんちねんたる-
普通に主人公心配
最初のショックは15歳でここまでの経験しちゃう子が世の中にいるのかー……でした。
良くも悪くも自分自身が徹底的に無価値で迷いがない主人公。
比べることだらけの中に晒されてきてるから常にその価値観だけで動いてて、たまにその虚無感にうすうす気づいてみたり。
イラストがシンプルなので行為のシーンもエロさは全く無く、淡々と進んでいく感じです。by 匿名希望-
おもしろいです。
ついつい続きが読みたくなります。芸能界の裏は、こんななのか…と、半信半疑ですが、自分では絶対に体験出来ない世界を少し見れたような気分になれます。淡々と描いてあるので読みやすいですし、かといって、内容が濃いので、読み応えはあります。日常に刺激が欲しいと思っている方にオススメです。
生々しい体験談
想像で書いた世界ではなくてしっかりしたインタビューの上で出来上がっている印象。そこがこの作品の骨になり、荒唐無稽の展開にも思える時があるが、それが現実なのかなとリアルに読み手は受け取って読み進むのが魅力なのかもしれない。
ありそうでなさそうな話で、面白く読んでます!主人公の割り切ったしたたかさ(反面、若さゆえに浅はかだけど)が、見ていて気持ちが良いほどです。
本当?
アイドルを見ると、本当にあるのかな?と思ってしまいます。
闇
芸能界を闇を改めて理解しました。売れなかったら体を売る。売らなかったからどんどん捨てられるとても大変な世界だと思います
少しもった部分もあるのかもしれないけど、リアリティもあるしアイドルの女の子の苦悩や汚さや業界の男の汚さなどがわかって非常に興味深いです。
続きが気になる!by 匿名希望-