この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 5,312件
評価5 16% 874
評価4 28% 1,495
評価3 42% 2,223
評価2 10% 528
評価1 4% 192
851 - 860件目/全1,495件

絵があまり可愛くないのが残念です。
    こういうことが本当にあるのかと怖くなります。テレビに出たり有名人と結婚するためには、普通の出会いはないんでしょうか。
    きらびやかで憧れの世界なのに裏ではこういうことが平気で行われているなんて。
    芸能人の見る目が変わりました。
    だからあんな事件などなど起こるんだなぁ。
    主人公の女の子は、どんな風に幸せになるのか最後まで読みたいです。

ゴシップ好きにはオススメ

芸能界の裏事情ネタなんですが、この漫画家を読んでから熱愛報道とか見ると、裏では本当はどうなんだろう、とか考えてしまうようになりました(汗

主人公のあけすけな考え方が、読んでいて以外とスカッとします((笑
    作画がチープな雰囲気がありますが、かえって生々しさが薄れて読みやすいです。芸能界の裏事情とか、ゴシップ好きな人には是非オススメです。私は実際の芸能人を空想で当てはめて読んでいます(笑

図太さが凄い

最初は主人公のアイドルとしての貞操観念の低さにドン引きしていたのですが、上へ登り行く為に自分の中のセールスポイントとなる「アイドルという肩書き」や「若さ」をきちんと武器にして行くその図太さこそはアイドルなのかなぁと思わせるものがあります。
    最初はドン引きしていましたが、今は続きが気になってしまい、新しい話が出たらすぐに購入してしまいます。
    更新が月1~2で1話だけというペースがもどかしいのでもう少しページ数が増えると嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

話には、陰があるけれど、色々と勉強になる一面もあります。
    女性としての観点からみると、素敵な男性をゲット出来るテクニックもあって、読んでみたら、面白いかもです!
    自分の娘がアイドルやるって言ったら、親としては、複雑ですが、しっかりと自分の人生を歩んでいく彼女にも好感が持てます。
    世の中、学歴社会で、勉強や知識は大切、なんにせよ、勉強は出来たもの勝ちという所にも本当にそうだなと思います。

面白いけど

最近ちょっと話の流れが滞ってるかなーと。
    最初の頃は面白かったんだけど。最近はちょっと話が散らかりすぎかな。最後はちゃんと散らかった話をまとめて終わらせてほしいなと思います。なので期待を込めて☆4。
    あと、線が太いけど私はこの絵は味があって好きだな。綺麗な絵だとなんかリアルに欠けるからこれはこれでいいと思いました。

まじ

ネタバレ レビューを表示する

本当にこんなことあるならテレビとか映画とかを見る目自体変わっちゃうかもしれない笑
    でもみんな心の中にやっぱりそうゆうのあるんだろうなーって思ってると思う!
    生々しくてリアルだからこそ、誰?あの人?とか想像もしちゃってさくさく読んでしまうなあ笑笑
    続編はいってたからまた課金してしまう〜笑
    絵も可愛いです

by 匿名希望

プロ彼女って何?が深まる

ネタバレ レビューを表示する

よく聞くプロ彼女ってよくわからなかった。都市伝説みたいなものかなと思っていたけど、これを読むと理解が深まる。モデル崩れやアイドル崩れな一般よりも綺麗で、ごうよくでしたたかな、地位名誉獲得合戦が、ゆるいタッチのイラストで、テンポよく描かれてる。弱肉強食の世界だから仕方ないけど、本当に売れるか、そうじゃないなら彼女たちみたいにプロ彼女になったりする活動が必須だなぁと感じました。とりあえず続きが楽しみ。

by 匿名希望

上京した若い女の子ならわかる

地方から上京してきて、そこそこ可愛いけど所詮芸能人の下〜一般人の上あたりのレベル。
    負けず嫌いで、何かに勝ちたい登りつめたいって急かされる思い(でも、結局は自分が何を求めているのか分からない)…で、毎日自分を輝かせてくれる男漁り、渡り歩き。
    この感じ懐かしいなぁと思いながら読みました。
    ここのレベルにいる女の子の人口は割と沢山いるんじゃないでしょうか。
    でも、私はその頃、この主人公みたいに情報交換する女友達とかいなくて孤独だったので、これを読んでなんか、昔の同士を見つけたみたいでほっとしました。
    そして、楽しかったです。

アイドルが好きだから
    裏側まで知れてかなり面白い。

どんどん読みたくなってしまう!
    こういう売れないアイドルは山ほど
    いるんだなーと思うとやっぱり
    応援したくなっちゃいますね!

男のアイドルの裏側も
    知れたら面白いなあと思います。

実際も枕とかあるんですかねー?
    メイさんはどれくらいの人気があった
    のかを知りたいです。

これ本当?

ネタバレ レビューを表示する

芸能界の闇。これ本当なら今後テレビで活躍するアイドルとかジャニーズとか、みんな同じようなことして成り上がっているのでは?と疑ってみてしまう。いろんなところで芸能界のウワサっていうネタとしては、よくある話だけど、実際にマンガにされてみてみるとちょっと怖い。特に広告代理店の描写がリアルだと思いました。by広告代理店マン

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー