みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/25 11:59 まで
面白い!
すごくリアルで面白いです。
主人公は確かに道徳的にNGなことをしてるけど、一生懸命でひたむきで、自分に素直なところが憎めない感じです。by 匿名希望- 0
感想
ストーリーが面白そうだったので最初の数話ら辺のみ読みました。イラストが苦手なのと、途中で飽きてしまったため続きは気になりませんでしあ
なんとなく興味本位で無料分1話飲み読んでみました。絵があんまりすきじゃないし、やっぱりアイドルの裏話にそんなに面白さを感じませんでした。
アイドル好きには興味深々
めちゃくちゃ引き込まれてしまいます。これがアイドル事情であるなら、芸能界の闇の深さを感じます。昔はあったかも知れないけれどコンプライアンスが厳しくなってから日本でもあるのか?と疑問になってしまいます。作品読んでいるとグループの地下アイドルの様なので、現代の話なんでしょうね。それにしても主人公のメイちゃんは、何事にも冷静で客観的に自分の現状を把握しているので、賢い子だなぁと感心してみています。
大手の芸能事務所に入らないと厳しいんだと改めて考えさせられました。by 匿名希望- 0
知らない世界だから面白い。絵もぽよんとしてるのでエグいこと書いててもさらっと読める。メイちゃんの割りきって突き進む姿も好きです。
実際の好きな俳優さんに対して、そんな修羅場を潜ってきた人と結婚したんだなぁ…って考えると複雑(笑)by 匿名希望- 0
無料分+1個だけ購入しましたが
う~~ん。って内容。実際そうなのかもしれないですが縁が遠いしどうやってのし上がっていくかの世界でしょうからこういうのもあるんだな~程度にしか思いませんので1話だけ購入しましたが・・・って感じでした
芸能界って
こんな感じなんですかね?メンタル相当つよくないとやっていけなさそう。。主人公が強くなっていく様子がリアルでした
枕営業、芸能人間のライバル関係や恋愛結婚事情など、一般人が興味あるけど知り得ない世界を垣間見れた気がします。ただ、あくまでも漫画なので、これがノンフィクションかどうかは、読書の解釈に委ねられるでしょう。
アイドルって大変だと思った
すごく面白かった。ただ、アイドルって大変なんだな。と思った。
ウソなのかホントなのか
話の展開としてはまあまあリアルな感じで事実なんだろな〜と思っても、いくらなんでもジジイと15歳⁈ってありかーとか、スポーツ選手そんな軽いか?とかホントならヤバイ。絵がチープ(失礼)なのが唯一救いで、ドロドロせずに読めます。