みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/25 11:59 まで
本当かどうかとかはどうでもよく、話として面白いので絵はいまいちですが、よんでました。最終的にはどうなるのか。
ダークだな
芸能界のダークな部分を感じさせる作品。売れないアイドルが枕営業したり、小遣い稼ぎにやりまくったり。超売れっ子イケメン俳優の倫理観が破壊されてたり、その人の彼氏になっても取り巻きにまわされちゃったり。お金持ちや芸能人とか上を目指す人達は何か人間的に欠落している部分があるのかな。お金にベクトルが行ってしまうと、間違った選択をいくつもして、取り返しのつかないことになってしまうのかもしれない。
すごい
これ実話??だとしたらエグい。読んでるだけでも疲れる。地下アイドルなどの無名なタレント達はこういう生活をしていてる人だと、現実感がある。
by ぽんまるん- 0
あぁっ15歳!笑
衝撃ワードすぎて笑ってしまう。笑
でも本当なのかもな、とリアルにも感じた。
芸能界の闇って深いな。by 匿名希望- 0
フィクションだと
思いたい。面白いし、興味深いけど胸くそわるい話です。ただ、絵があっさりしているからまだ読めます。プロデューサーとかほんとにこんななのかな。
ここまでくると清々しい。
これは実話に基づいているのだと思いますが、アイドル業界は実際こんなにブラックでドロドロしているのだろうなと思います。自分の子供は絶対にアイドル業界には入れたくないなと思わせる作品です。
ただ15歳でここまでやりきれるとむしろ清々しさすら感じます。華やかさの裏にあるリアルな暗闇、女の子のしたたかさ、たくましさ、色々なものが詰まった作品でおもしろかったです。by 匿名希望- 0
「プロ彼女」ってよく知らなかったですが、こういう玉のこし狙いみたいな方のことなんですね。何にせよ 垣間見れたかんじです。
本当に??
夢の世界は、維持するのが大変ですね。本当の話かどうかわからないけど、本当なら、アイドルは大変ですね。。最初の話なんて、いかにも大人数の某グループっぽい。これからテレビで見ると、この話を思い出しちゃいます。
キツイエピソードが出てきましたが主人公の心がやり過ごす感じが出ていて淡々と読めました。これはリアルな裏側なのか!?と思わせてくれます。
主人公は、なか○○ り○ っぽいな、と思ってしまいました。俳優くんは、まるで ○とう ○け○みたいだなと。 この漫画では違くても、こんな感じだと思わr (あくまで想像