みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい

内容とストーリー展開がシンプルで比較的スムーズ読むことが出来ました。
    一つ一つのコメントが短いのであっと言う間に話数ついかしてしまう感じです。
    主人公主観的コメントと客観視した視点が並行し語られているのもわかりやすいポイントです。本当現実としありそう?なリアルなシチュエーションやセリフ妙に納得感あり。

面白い~!!

もしも自分がアイドルになれるほど可愛いとして、このプロ彼女さんの生き方や考え方が自分には出来るかな~こういう道を選ぶかな~ってのは置いといて(笑)すごく興味深くて面白かったです!!!知らない世界があるんだな~って思いました。もっと色々読みたい!!!暴露して欲しい!!!

良い意見も悪い意見もあるけれど

悪い意見も良い意見も色々あるけれど、それに負けずに自分をしっかり持ってるメイちゃんが好きです。

読み物としては、すげーこんな世界が。と思いながら読み進められて面白い。

生き方なんて一つじゃないし、倫理やモラルなんて人が決めた事でしょ。
    自分自身で良し悪しをしっかり決めれるメイちゃんに元気すらもらいます。

どんな展開が待っているのか

アイドルとは、今更縁もゆかりも無いおばさんなのに、え、ほんとなの?ほんとなの?
    うそー、どうなるの、どうなるの、の連続で、自分でもなにやってんの、と思いつつ購入し続けてます。
    女の子のサクセスストーリーに、なるのかな、それとも・・・。あまり褒められた行動ではないのに、這い上がろうとする彼女を、思わず応援してしまうんだよねー。

オモシロイ

ギョーカイのことは何も知らないので、都市伝説的に思っていた「プロ彼女」やっぱり本当のことなのかな??と思わせる作品です。元アイドルということで、男性アイドルも話に出てきますが、現在現役のアイドルぽいなぁ、誰なのだろう、、と作中は全く仮名でヒントはあるはずないのに考えてしまいます(笑)先がとても気になる作品です。入荷したらすぐ読んでいます!

下世話な漫画と思いきや

いや下世話な楽しさももちろんありつつ、
    女の子が自分を会得していく物語でもあり、搾取構造を映した社会的な側面も読めて、とても面白かったです。
    搾取される一方の弱者から、むしり取る側の強者へのし上がる物語は復讐的な気持ちよさもありますが、ホモソーシャルの内在化から脱皮するところまで見たかったな〜という個人的な気持ちもあります。

大好きな作品です

こんなに面白いとは思わず…はまりまくっています!とにかく、メイちゃんと冬月姐さんの人柄が大好き。。無駄に生きていないストレートさに憧れます。。
    また、毎回心に響く言葉があります。すっごく良い言葉!まではないのですが(それはたまに)、名言揃いですw
     プロ彼女を目指していない方にも、人生の教訓として読んでいただきたい作品です!

裏事情ってこんな感じなんだ。

どこまでが本当でどこまで脚色されているかは分かりませんが、アイドルや芸能界で生き残る若い人は本当の清純ではやっていけないんだな、って思っちゃいました。メイちゃんの言う言葉はハッとさせられて、なぜかやってることが悪いこととは思えません。このままでは終われないっていう強い気持ちと行動力は間違ってないと思えてしまいます。

爆笑

ラブちゃんとのやりとりがとてもツボでした!!
    あざとい、と言う言葉がピッタリで女を売りながらも自立しており、覚悟と芯があって素晴らしい。
    一気に最後まで読みました。
    勉強にもなったしこの作品に出会えて良かった。

面白かった。実際に業界の人たちに聞いた話かなと思ってしまうくらいリアルでした。性にドライなアイドルの女の子が、自分の取り柄が何かをわかっており頑張って自立しているように見えました。親の存在が全く感じられない。「アプリケーター」とかいうあだ名がリアルでした。作者の方は男性なのに女の子のかんかくがよくわかっています。