みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これは本当の話なのかな?本当なんですよね?と、思いながらこういう裏側がわかる漫画だいすき!芸能界ってお金がよく動くなあ。

大体こんな感じだろうと思っていたけどやっぱりこんな世界なんだなと思った。アイドルくんが誰なのかめっちゃ気になる。

芸能界のことはわからないけど、病んだりしてる芸能人みると、やっぱりこういうことってあるのかもなぁと思いました。初めて知ること多くて面白いです。

リアルが詰まっている作品である。当事者ならではの視点、エピソードが満載であり、現実のアイドルを見る目にフィルターがかからないことを祈る。

芸能界こっわw

芸能界の裏が色々知れてよかったです。
    リアルにありそうだから怖いよね…

プロ彼女なんて言葉知らなかったけど、なるほどなぁって思いました。
    知らないだけでこういう世界があるんだなと。
    読みやすくて一気に読んでしまいました〜

枕営業

主人公のメイちゃんが枕営業をしながらも悲壮感がないのがいい。もちろん葛藤がないわけではないんですけどね。
    女優の冬月さんが女は悲壮感があるのは絶対駄目!と言ったのがハッとさせられます。
    罪悪感があったりそもそも暗いと舐められるんですよね。
    おバカな話に見せかけて人生を生き抜く術が隠されています。

by eri0000

共感は出来ないけど

若いうちから(13歳?15歳?)とかの子達が率先してパパ活している世界は田舎育ちの私からしたら想像つかないけど、すごい逞しいなとも思った。
    特に主人公は大人の黒さに翻弄されずに、楽しみ
    つつ進んでいて暗い気持ちにならないし、
    そういう世界もあるんだと面白く読めます!

行き着く先は天国か地獄か

良し悪しは別として、目的が明確なカノジョたちは行動や判断基準にブレも迷いもない
    罪悪感もなければ悲壮感もなく、ひたすら目的のために本能で打算で動く

テレビを見ていて、なぜ司会に抜擢されるのか首をかしげる人がいるが枕営業は一時的には有効なこともあっても、それだけで生き残れるはずもなく、賢く立ち回れなければ消える運命だ

フィクションだし、感情を移入しなければさらっと楽しめる 行き着く先が天国か地獄か、見届けたい

こんな世界が...

絵がすきです、タッチがすきです!
    話の内容は年頃の芸能界で生きる女の子の苦悩が多くて、漫画を通してそっかぁ、と考えさせられました。