みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

芸能界の裏ってこうなってるんだろうなーと改めて感じた内容でした。すごくおもしろいのでぜひ読んでみてください。
by ayapipi-
知らない世界のことなので面白くてどんどん読んでしまう…。ラブちゃんとワイルドのところはふつーに笑える!
ドロドロした感じが本物っぽい。団体のアイドルグループはみんなこんな感じなんでしょうか。大金を落としているヲタの皆さんかわいそう。
by Ryo14-
ここまでくると清々しい。
これは実話に基づいているのだと思いますが、アイドル業界は実際こんなにブラックでドロドロしているのだろうなと思います。自分の子供は絶対にアイドル業界には入れたくないなと思わせる作品です。
ただ15歳でここまでやりきれるとむしろ清々しさすら感じます。華やかさの裏にあるリアルな暗闇、女の子のしたたかさ、たくましさ、色々なものが詰まった作品でおもしろかったです。by 匿名希望-
「プロ彼女」ってよく知らなかったですが、こういう玉のこし狙いみたいな方のことなんですね。何にせよ 垣間見れたかんじです。
下世話な漫画と思いきや
いや下世話な楽しさももちろんありつつ、
女の子が自分を会得していく物語でもあり、搾取構造を映した社会的な側面も読めて、とても面白かったです。
搾取される一方の弱者から、むしり取る側の強者へのし上がる物語は復讐的な気持ちよさもありますが、ホモソーシャルの内在化から脱皮するところまで見たかったな〜という個人的な気持ちもあります。by 匿名希望-
もっと評価をー
すごい面白いマンガだと思います!こんな体験してる人他にいないだろうし、ここまできっちりヤリ切れるメイちゃんが素晴らしい!尊敬しちゃうほどでした〜
面白いです
ほんとに、こんなテレビの世界の裏はブラックなのかなぁー?と思ってしまいます!
芸能人お食事会=合コンとは前から思っていたんですが、それ以上に真っ黒です♪♪by 匿名希望-
レ◯プとか、リベンジポルノとか、すごい修羅場を経験してる主人公。
15才なのにピンチの場面でも、いつも冷静。実話なら芸能界ってすごい世界。by 匿名希望-
本当なのかなーと思う反面、きっとあり得ないようなことでもあり得る世界なんだろうなーと。
読んでみて良かったby 匿名希望-