みんなのレビューと感想「変態上司は私のカラダに用がある」(ネタバレ非表示)

夢のある作品かとおもいきや、

部屋中に好きな女の子のポスター張ってたり、
    その子を家政婦名目で側に置いてビデオカメラで監視したりと、

普通にキモい男の話でした。

これが逆パターンで、
    女の子が男の子に同じ事をしている作品なら、
    エロ要素があって良いんでしょうか。

ドキドキもしなければ、気持ち悪い作品でした。

似たような設定の

イケメン上司が二次元愛を拗らせてレイヤー部下にルームシェアを要求するって設定のマンガあります。
    そちらは胸キュンでよみましたが、このマンガは隠し撮りとか犯罪ですし、秘密部屋が見つかった時に無理やりヤろうとしてしかも、カメラ回してるってドン引き。
    イケメンだからって許容できる範囲越えてて、無料ぶんすら途中棄権。

確かに変態だ

家政婦にって言うところからあり得ない設定だなぁとか家政婦であのエプロンは無いわぁとか、現実的に考えてしまった。でも漫画だとしたらこの絶対もありです。
    変態上司は一歩間違えたら(間違えなくても)犯罪者なんだけど(盗/撮とか)ま、その辺は受け取り手側の意識の問題なんでしょう。
    読んでいて盗/撮とかの行為を心底気持ち悪いなぁと感じてしまい、今後どんな良い展開になるとしても多分もう私は読みません。

うわべだけ

登場人物たちの感情の動きがうわべだけで、つまらないと感じました。深く考えずに絵面と台詞を追って、その場その場の展開にドキドキしたい人には向いてるかもしれません。でも人はこんなときどう思う?なぜこの人はこんなことした?と前後から感情を読み取ろうとすると、その一貫性のなさにがっかりしてしまいます。
    あと、絵が子どもっぽいところが好みではありませんでした。

絵があまり好みでなく、途中まで読んでやめました。上司が少年みたいで、年下のはずの女性が老けて見えるのと、上司のスーツ姿のシルエットがカジュアルな服みたいにダボダボだったり、色々と違和感が拭えずストーリーに集中できませんでした。
    あと会社でぶつかったときに、間近で顔を除きこんでくる上司も、それに興奮してラッキーとか呟いてる主人公も、どうかしてます…

いやいやムリ

変態上司という範囲を超えてます。隠し撮りとか、秘密部屋がバレて襲うシーンとか(ここも撮ってたし)普通に犯罪ですよ。
    ヲタで好きなキャラに似た女の子とはいえ、これはダメでしょう。
    普段はイケメンのモテ男だからって、そのギャップが面白いとまで思えませんでした。

変態っていうより犯罪者

この上司は変態ではなく犯罪者。

読んでいて気分悪くなってやめてしまった。絵は悪くない分こんな犯罪被害もあるからなんだか微妙な後味の悪さがあって作者さんには話しの内容をもっと考えてほしかった。
    変態と犯罪者の違いをキチンと理解してほしい。

いい

間違いなく変態な上司が可愛く思えます。主人公りりこへの執着心の見せ方は、(きっと)女子は嬉しく思う感じです。しかし、その執着心が自分に恋を対するものなのか、自分の中の「顔」に対するものなのか、複雑な心境に陥る主人公の気持ちはよく分かり、コメディの中にある切ない感じも好きです。

客観的な目線で読んでしまう

惹き込ませかたが弱いというか、このような展開であるのならばもう少し登場人物のキャラクター設定が判明してからの展開のほうが入り込みやすいです。
    また行為のシーンは女性が感じてる顔がなんとなくあまり感じてなさそうで冷めてしまいました。

ほのぼの?

絵柄がほのぼのしてるけど、やってることはすごくアグレッシブ、、てか変態、、。
    それに素敵イケメンだからといえ、盗○とか乱暴ってもはや犯罪、、ふと考えたら怖くなった。女性はこんなこと望んでないですからね!勘違いしないように!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全171件