みんなのレビューと感想「ケッペキさんとEDくん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タイトルにインパクトが。

タイトルにひかれて読み始めました。タイトルにEDって言葉が入ってるので嫌な人もいるかもしれませんが、興味を持たせるにはいいタイトルだと思います。

過去の恋人との付き合いでトラウマを抱え、潔癖症とEDになったふたり。それを少しずつ乗り越えて行こうというストーリー。

主人公は潔癖症というより男性恐怖症なのかな。今までにない設定で面白かったです。
    始めはトラウマを克服する目的だけでしたが、お互い段々と気持ちが変わっていく所がきゅんとしました。
    EDになったきっかけも、そんな事でなるのかなって少し思いましたが、考え方や受け止め方って人それぞれだし、まぁアリかなと思います。
    何よりEDくんが素敵ですね。仕事も出来てイケメンで、それでいてガツガツしてない。(EDだから)
    あ、エロ要素はほとんどないですよ~。

エロよりときめきたい

そんな方にオススメのお話です。

ほんわかした真面目ちゃんが主人公なので、大体受け入れ易い主人公だと思いますし、九鬼さんがカッコいい。それだけでも買う価値あるかなと個人的には思います。

ただ、タイトルのインパクトほどではないですし、表紙の2人の雰囲気のお話になりますので、物凄くエロいかと言われたら違う。

ただ女としての自信をなくした時に読むと元気が出るような、そんな優しいお話です。

許容範囲を広げるLOVE(*´ω`*)

主人公は過去の出来事で男性恐怖症に。
    対するお相手はED(たたない)。

そういう二人が互いのマイナスな点をカバーしあいながら連れ添うわけです。

ネックになる事柄とかこういうのって、ターニングポイントがあると思うんですよね。
    ※向上心、克服心ある時。

そういうのが繋がってからの二人なのだと思います。

自分の弱点を目を背けず、真っ向から立ち向かおうとする方々にお勧め(*´∀`)

最新12話まで読みました

絵が綺麗なのでサクサク読めました。(走り去る姿だけなんか滑稽に見えてしまいますが笑)

特に男性がイケメン!スーツ姿とても素敵です♪最初は恋人同士のしたいことをリスト化するなど、これは性格に難ありか?!と思いきや…12話現在、ええやんええやん…と見守り中。

女性側も、もしも自分が同じ境遇に陥ったら…なんて思うと、あぁ頑張って!なんとか立ち直って!と応援したくなります。二人に幸せになってほしい!!

by nobody

絵・キャラ・ストーリーどれもイイ!

作家さん買いです!
    気持ちの流れが自然で読み進めるほどにキャラの魅力が深まってドキドキしたりワクワクしたり結構お話の世界に入り込んでしまいます。
    絵も綺麗でオシャレだし男性キャラが色っぽいのが素晴らしい‼︎気遣ってくれたり守ってくれたりがさりげないのもポイント高いです‼︎
    どんな感じて結ばれていくんだろうと続きが楽しみです。

上司かっこいい

EDと潔癖はありそうでなかった組み合わせです。
    主人公たちのトラウマや心理状態が分かりやすく描かれていて読みやすい。

ヒロインも可愛くて好印象ですが
    なにより上司がかっこいい。

胸キュンももちろんですが、そういった行為はただ自分が気持ちいいだけではダメなんだと考えさせられました。

無料分まで読んで続きが気になる

男と付き合う事に対して潔癖な紗絵とEDである事が仕事に悪影響を及ぼしているから解決したいと思っている九鬼さん。イケメン九鬼さんのキュンとする行動にドキッとする紗絵だけど、効率的にとか仕事の為に克服しようとしている感じが伝わりそうですよね、となる。そう言われたらそうなるよねと気持ちがわかる。無料分ではお互いなぜそうなったのかはわからないので続きが気になります。

10話まで読みました

お互いの事情(EDと潔癖)を知って恋愛練習を始める二人。エロは少ないのでそれ目的の人は微妙かもしれないです。
    相手を大事にしようとしているもののうまくかみあってなくてウズウズ。おおまかな展開は予想できる作品ですが、絵はキレイだし九鬼さんイケメンなんで問題ないです(笑)
    主人公が潔癖な原因と自分の気持ちに気付いたものの元カノも出てきたし、さてどうなるやら…楽しみです❤

キュンキュン

九鬼さんが素敵すぎる……
    エリートだし、かっこいいし、さり気ない優しさが胸きゅんでした。
    小山田さんも可愛くて恋愛に健気で応援したくなりました!その健気さで、不安になる所もありましたが、二人が両思いになってくれてよかった………
    キュンキュンしながら一気に読んでしまいました…
    最後のところの二人のやりとりが可愛くて、早く結婚して下さいってなりました(笑)

かっこいいですね🎵

まだ二話までしか見てないですが男の子はかっこよく女の子は可愛いです(^^)
    展開もどうなるか楽しみですが焦らされ感は強そうな作品なのかな?

もうポイントがないので見ていませんが来月になったら見ようかな~
    絵は見るだけで満足します\(^^)/

by 匿美
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全5,861件