みんなのレビューと感想「ペテン伯爵の囲われ姫 -大正ヲトメ恋術指南-」(ネタバレ非表示)

あちゃー

大正時代で、良家の若い2人で、この話はまずあり得ないかと。。。お家柄が良ければ良いほど、ありえない設定や、出来事が多すぎて、ドン引きしてしまいました。。。ごめんなさい。
    普通にストーリーだけ見れば楽しいし、ぶっ飛んでるし、キャラも可愛いので、時代背景なんて別に設定しなくて良かったのでは⁇
    時代を設定するのは、ある程度の意味が無いと成立しない(面白くない)ので。大正時代が題材として面白いのはわかるけど、読者が読んでいて、気持ち悪い違和感ない事が大前提だと思います。この時代で、この下ネタは、まずあり得ないです。雰囲気だけっていうのが残念でした。

いまいち

わりと高評価なので無料分読んでましたが
    絵もイマイチ、話しの流れもイマイチ、主人公の魅力もイマイチ…と私にはヒットせず
    主人公の思考があまりにも幼稚で自分本位で(まぁだから殿方にはうけるキャラとしてあえて描いているのかもしれませんが)話が進むほどイライラしてしまいました

つまらん

主人公の行動、訳がわからん。どうしたいのかしら?まだ途中までしか読んでないけど、自分で望んだ行動が、自分の状況を悪くしているだけだし、その後の対処も意味がわからない。思考がおかしい。なので無料分が残ってるけど私はリタイアします。

結局読んでしまったが

ヒロインが少しお馬鹿な気がして。そんな設定でドタバタのラブコメ?的な?ストーリーなんですね。どこかでもう少し深い面白みがあるかと期待して読みましたが、残念。機微がないつまらないストーリーでした。

7話まで読みました。正直、無料じゃなかったら読まないやつかな。ところどころに出でくる、昭和っぽさを感じる絵がやだ。あと、このお嬢様も嫌。こーゆーお話なんだろうけど、面倒くさ〜。

頭悪すぎ

なんで、そっちに考えるのかなぁ(-。-;
    言葉遣いもいつまで経っても悪いままだし、もう少し成長してもよいのでは…?

うーん。

作者さんは好きなので、全て読んでみました。

ハッピーエンドのようで、問題解決してないし、なんか色々唐突なことが多い。

書生の脇役好きだったけど、それで良いのかと思うし、唐突に脇役エピソードになったり、元に戻してたり。

うーん、最後かけ込みで無理やり終わらせた感があるんですが、また続編あるのかな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件