みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
強い女
この作者の描く女の人が好きです。
自分を持ってて、流されない。それが周りを惹き付ける。
ご近所問題にこんなにばっさりかっこよく対処できたらいいのになと、憧れます。by 匿名希望- 0
怖い隣人
引っ越してきて、自分には笑顔で話しているけど、ご近所さんにあることないこと吹聴する隣人。理由があるとしても、怖い。
もう付き合わないと宣言する潔さがあるけど、私はこれもできない。うーん、怖い、by 匿名希望- 0
湊さんの愛読者
湊さん大好きです。
この作品は、住人とのいざこざで、一軒家ならでは、の話ですね。
マンションが多い中新鮮な意地悪な人間関係が描かれていて、この先どうなるのか気になりながら読んでます。by リリメグ- 0
怖い
無料配信分だけ読みましたが、ドロドロ感が怖かったです。隣の女があり得ない。最初笑顔で近づいてきて陰で主人公に不利になるようなでたらめを近所の人に言いふらしたり嫌がらせをしたり。主人公が負けずに立ち向かい、もう関わらないと言い切ったときはスッキリしました。こんな人いたら本当に嫌だなぁと思いました。
7丁目の女神様
湊よりこ先生の絵がきれいで、読みやすく、ストーリーの展開がわかりやすいので大好きです。
この7丁目の女神様は、お隣の嫉妬心から、ご近所さんから悪く思われてしまうけど、そこをしっかり言い返すほどのパワーを持った主人公が気持ちいいほどでした。
身近にありそなお話なだけに、共感できて面白かったです。by カバジュン- 2
いろいろ…
他人の恋愛事情・生活事情っていろいろだけど、それを垣間見てるようでおもしろい。やっぱりでも子供いるいないでは、生活のリズムや生活そのものが違うから、難しいところ。
ありえる!
こんな話、絶対あるよ〜と共感!
職場でも、こういう人っているし…大人って大変だよね。私も頑張ろ…と思いました。by 匿名希望- 0
そうまでして❓
キャラクターとして、ここまで素敵な男性を夢中にさせるくらい魅力的な女性かというと、そうでもないような気がして、物足りない。
女はめんどくさい
最初の話は嘘つき女がもうちょい痛い目にあって欲しかったけど、そういう女ってどこにでもいるし、わかってくれる人はいるわけだから、それはそれでいいのかな。なんか中途半端な気もしないでもないけど(笑)
セフレの品格の作者さんということで読んでみましたが、後味が悪い内容で私は好きになれません。現実社会がそうなんだろうけどモヤモヤするばかりです。