みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

七丁目・シングルマザーだけですが。短編集は気軽に読めて好きです。
    主人公も気持ちの良いキャラで好感持てます。

いろんな夫婦、恋人達がいてそれぞれの抱える問題があって。最後までそれを乗り越えられる二人って、赤い糸で結ばれてるってことだよね。

隣の芝は青い的

七丁目の女神様は、ちょっと昔にあったドラマのようですね。
    隣の芝は、青い だから 貶めるようなことをしてみる。
    明るいエンドでしたが、気持ちの良い話では なかったのと、
    次の話も短編なので 浅く感じました。

by 梅梅

なかなか難しいけど

ありもしない陰口を自分の居ない時に近所で言いふらす、どんなにその人に辛いことが合ったとしてもそれはダメ。でもそれが念願のマイホームを建てた隣人だったらゾーッとしますね。早いうち分かって「やっぱり合わないから挨拶だけするようにしよう」とご近所さん居るみんなの前で言えたことは良かったなと思う。今後も適度な距離を保って上手く暮らしていけるといいですね

良いですね

こちらの作者さんの短編、良いですね!絵が素敵だし、大人っぽい。シングルマザーで年下君から言い寄られるって、なかなかキツいんだろうなとか思いながら、ハッピーエンドで終わって欲しいです!

短編6作品
    2作品を読んでの感想です。
    シングルマザー
    月子さんはシングルマザーでお仕事頑張ってます。
    秀明君は月子さんより7歳年下
    お幸せに❣️

全部よみたい!

短編からか、もっと何かストーリーがあるのかと思ってしまって~全話、読みたくなりました(>_<)
    どの短編も良かった~って思う結末だけど、間の話があればもう少しのめり込めた!

この作者さんのお話は、人間の感情がわかりやすく誇張されて描かれていて、読んでいて感情移入しやすいと思います。

すごくおもしろくなりそう。展開がうまいですね。だけど、主人公が魅力的で好きになったから不幸になるのを見たくないから先が怖い!

6話まで読みました!
    短編ストーリーだからさくさくと、あっさりと読めました!
    他の作品から飛んできました!