みんなのレビューと感想「凪子の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

なんとも言えない気持ちになった。凪子がいい子だからこそこの話が辛い。

3人とも悪くない3人ともお互いが大事。

終わり方ももどかしくてこれはたぶんハピエンではない。個人的にはメリバだと思ってる。

2人の人生の一部に凪子が居る上で成り立つ話なんだけども、

どうしても初めから2人が幸せであってほしかったし、凪子も幸せであってほしかったし、

一緒にいれなかった空白の時間を2人は今後どう埋めてくのか気になっちゃって…

いい大人が一からはじめるのかな?上手くいくのかって…

やっぱ考えると辛い。

こうゆうボーイズラブの漫画を読むのは初めてでした。お互いの気持ちをお互い言わない。女の子を通して知る。不思議な感じでした。

せつない

せつない系のが見たくて、検索して全話購入しました。ほんとにせつなかった。やっと結ばれた二人なので、続きが見たかったなぁと思います。

ピュア〜

絵柄がめちゃ好み!
    綺麗と可愛いのバランスが好きすぎる!
    お話は、よくある幼馴染系でピュアピュアな少女漫画チック。恋に落ちるまでをとても丁寧に描いています。
    タイトルや表紙でわかる通り、女子がお話の中心に居ます。私は女子が絡むのも死人が出るのもあまり好きではありませんが、この3人ならではの純粋な想いに引き込まれてしまいました。
    エチシーンは全くないので、そこに期待はせずストーリー重視で楽しめる一冊だと思います。

最高です。

女性が出てるけど、レビューの評価良いから試しに一話だけ見てみる?って軽く読み始めたのですが…。
    一話読み終えて、二話も気になって、読み始めたら一気に最後まで読んでしまいました。
    3人が3人ともに想いが真っ直ぐで、でも、その先を考えすぎて進めなくて。
    最後までもどかしい。けど、愛おしい。
    そんな3人に涙が止まりませんでした。
    この作品は、一読する価値ありです。
    最高でした。

それぞれの思い

女の子視点のお話しですが、すごく良かった。
    3人とも優しすぎる、3人とも幸せになって欲しかったけど、思い人がそれぞれ違うから叶わない。
    感情移入して、泣きそうだった。
    私が凪子だったら途中で諦めていたと思う。
    でも凪子の思いは強かった。
    片想いが長すぎる、でも最後まで叶わなかった。

当たり作品

BLに女はいらない。通念であり常識であり正史である概念を崩してくれる一作品。間違いなく凪子を愛しく思えるし、万が一現実で身近に起きるかもしれないBLと関わりが生じたときに凪子のように出来たらと思わずにはいられないと個人的には思う。
    BL・女が地雷の人も是非一読してみては?

切ない

BLで泣いたのはこの作品が初めてです。色々な想いがあって最後の選択に至った2人。幸せを願わずにはいられない。ストーリー重視の方にはとてもおすすめです。

重くて深くてストーリーがしっかりしてて世界観に引き込まれました。涙止まらん。
    エロ要素は全くないけどそれでも十分二人の愛が伝わりました。

朝からめちゃくちゃ泣きましたー。。エロは無いですが、絶対泣くのでお家で落ち着いて読むことをオススメします。
    凪子→浩平→和也と、それぞれの視点からお話が語られます。優しさと切なさで溢れている…是非読んでみて欲しい作品です!