みんなのレビューと感想「Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
入り込めず
警察の扱わない事例を調査する、民間の科捜研の調査員を主人公にしたミステリ漫画。
例えば痴_漢の冤罪とか、父親の死の真相とか、ストーカー被害とか、調査対象は多岐に渡る。
民間の科捜研、という設定は新鮮だったし、ちょっとふざけたハードボイルド、という感じで面白そうだったのだが、イマイチ入り込めなかったのはなぜだろう。
個々の事件の過程にも顛末にも、あまり感情を動かされることがなかった。
合う、合わない、という言い方を安直にするのも気が引けるが、私は、どうにも駄目だった。by roka- 4
もっと読みたいです
ストーリーがしっかりしていて、おもしろいです。
ポイント追加して、一気に読んでしまいました。
もっと続けて欲しい作品です。by 匿名希望- 0
なんかキャラが濃そうだったから読んでみました。科捜研とか嫌いじゃないけど次次って読もうって感じじゃなかったです。キャラの濃さは嫌いじゃないです!
正義の味方とはこういう人たちの事を
言うんです‼︎
次から次へと大変な事が起こるけど
真実は1つ!私達は普段何を見て生活して
るんですかね?何も見てないんでしょうねby 匿名希望- 0
読みごたえあります
事件解決ものでひとつの話が二話で完結するのもいいです。二話分なのにしっかりとしたストーリーで読みごたえあります。つい課金してしまいました。
レビュー見て、無料分やっていたので試しに読んでみたらハマりました!
どんどん世界観に引き込まれて、気付いたら普通にポイント使って読んでました(笑)by 匿名希望- 0
漫画ならではのキャラ立ちが強くていいです。
キャラクターに安定感あって、安心して読めます。(設定にぶれがない)
ある意味主人公よりキャラ強いなーと思っていたあの人が序盤あんなことになるとは…続きも課金します。たぶん。by 匿名希望- 0
科捜研はいいなぁ
無料になっていたのでその分を読みました。主人公のキャラがいいですね、化学的に調べてゆくのがまた見ていてワクワクします。科捜研ドラマも好みなので立証の過程も見入って読みます。本当に民間の科捜研ってあるのかな⁈知りませんが、本当人助けになる仕事ですね
あと記憶喪失が気になります。by 匿名希望- 0
ストーリーはいいのですが
表紙のイラストを見てると綺麗なので、面白そうだと読みはじめました。
ストーリーもしっかりしていて、主人公の過去を軸にしながら新たな展開もありスピード感もあって楽しめます。
なのに…イラストをごちゃごちゃっと書いてしまわれるシーンが何ヶ所かあり残念な感じです。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
民間の科学捜査研究所のお話で警察で取り扱われなかったり、急ぎの事件を捜査したりするのですが少し変わった視点で証拠をみつけたりとおもしろい。
主人公の過去の事件がベースであとはいろんな依頼人からの事件の話.まだ途中までしか読んでませんが主人公の事件が早く解決するといいなあby 匿名希望- 0