みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
作者さんが好きです
絵がきれいで読みやすかったです。短編なのもよかった。流されやすい若い女子の心の描写がわかりわすかった。
今さらですが、おかざき真理さんの作品が好きになりました。この作品は最初の『ダイヤモンド』しか読んでませんが、世界観がいいな~と思いました。ポイント貯まったら続き購入します。
この作者の作品はホントに好きでほとんどよみました!絵ももちろん、ストーリーや、主人公の心情の描写が美しい!言葉のセンスも素晴らしい!
短編ものだったので、また違う楽しみもあり、すぐ読み始めました!by 匿名希望- 0
いいです!
単なるキュンキュンでは終わらない、期待通りのおかざき先生作品です。
大人の女性の恋愛についての葛藤というか、若さの勢いじゃない心情が共感を呼ぶんでしょうね。by 匿名希望- 0
いいです!!
この作家さん独特であまりすきではなかったけど、いいです!!この短編集くらいのボリュームがちょうどよかったです!!
by サボネア- 0
女2人と男1人の友達3人グループのうちの2人が付き合っていて、ヒロインは1人蚊帳の外に。でも、大きな決断を前に、秘密にこっそりもう1人に手を出しかけてた男はひどい。あまり気分良い話ではなかった。
^_^
はっはっはーあーもうわっかるー
て感じですね笑
夜ってだめなんよー
魔がさした夜の出来事
あと引かないやつさいこーよねby 匿名希望- 0
いい作品
読んでると切なくなる
寂しくて悔しくなる
人の侘しさが凄く伝わる
作品でした
最後に笑ってる主人公に
救われるそんな作品でした
この作家さんの別の本に
興味を持ちましたby 匿名希望- 0
絵が好きです
大人の恋愛素敵です。女性も美しくて綺麗で、目標にしたくなります!これから出る次の作品も楽しみにしています!
女の子の微妙な心理を突いてくる
「ダイアモンド」だけ読んでのレビューですが、バランスがいいようで実は微妙な歪みのある仲良く男女3人組の切なさと嫌らしさがリリカルに描かれていたと思います。彼女がいながら女友達に熱のある視線を送り相手の出方を伺う男。彼氏の女友達への視線に気付いていながら、あえて泳がせる女。友情を維持する為に告白こそしないけれど、女友達へのかすかな嫌悪感もあり男友達との一線を超えかかる主人公。誰しもが経験していそうな恋愛における微妙な歪んだ心理描写に引き込まれました。