みんなのレビューと感想「ごちそうは黄昏の帰り道」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
ひさびさに単行本欲しくなった
女の子の食卓が大好きでした。cookie買わなくなって久しいですが、思いがけず再会してみてやっぱりこのひと好きだなぁと実感。何気ない言葉や情景が何故か胸に響くんだよなぁ…。
by もきま- 0
とても気持ちがほっこりしました。
人生、凄く嫌なことが重なっても、必ず何処かで報われるのかなぁ。そんな期待も込めて。by なんなら良いの- 0
メインストーリーは面白かったです。
こんな風に素直に恋愛出来たらなぁ〜と思います。現実的じゃないですけどね。
後ろの方にあった作品はテイストが違って、まとめ買いしたことを後悔しました。by あけぽよ- 0
ありそうな予感
ひと癖、ふた癖ありそうだけど、なんだか優しさを感じます。ひとりじゃないと思わせるふわぁっとした感じが読む人の心をあっためます。
by バターちゃん- 0
面白かったです!
まだ少しだけだから
具体的にどうこう言えないけど....
イラスト素敵でした。by あさっ子- 0
ほっこり
恋愛ものなんだけど浮ついてないというか、おじいさんが話に絡んでるせいなのかなんだかほっこりしているほのぼのマンガです。
主人公が自分のペースできちんと生きていこうとするところが共感しました。絵はほのぼのとした優しい感じで読みやすいです。
by ねむいねー- 0
読みの甘さは若さかなぁ…
無料話だったので読んでみました。
主人公が結婚を直前で取りやめる理由…
分からなくもないんですよ!
ただ漠然と〝私の人生このままでいいの〟と感じる不安や違和感…
誰にだって一度は経験あるだろうし。
でもなぁー、もうちょっとだけ他者の気持ちも考えられる人に成長して欲しい!
この先の展開には、そんな部分があるのかなぁ?と期待して読みすすめてみたいと思います。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 1
ましろのお母さんがカッコいい
なかなかできないと思う
ましろに悪気がないのはわかるけどやっぱり自分でした事の責任は取らないとね
そこの所をキチンと教えるお母さんがカッコいい
もっと子供の時から教えてあげれば良かったのにとは思うけどby 匿名希望- 0
ビミョーな感じでスタートしたけど、大家さんがわりとハマるタイプで面白い。婚約破棄された人とした人と、気持ちの動きもありつつ前に進んでいく感じが見ていて少し応援したくなります。
今後の2人の関係がいい方向に行くことを願いまーすby りおちゃんマン- 0