みんなのレビューと感想「100万円の女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分

無料分読みました。
    女性との共同生活です。家賃100万円、ルールの中で生活していきます。なかなか進展のないまま無料分を読み終えてしまいました。続きの展開がどのようになるのか想像できません。かなり独特な漫画です。

なんとなく!

陰気で覇気のない小説家と同居する五人の女たち。
    高校生から、毎夜執事風の男が車で迎えに来る、家の中では裸で過ごす姉御風の女までミステリーに満ちている。しかも毎月家賃が100万。続きが気になりやめられない。

なんとも言えない作品ですね。一見するとあまりにも淡々としていてつまらなそうなのですが、なんだかズルズルと引き込まれてしまいます。設定が面白いからでしょうか?まあ、このまま読み続けたいと思います。

期待

絵が無機質で読みやすい。大げさな表現がない分、自分の感情をプラスして読めて良い。なんで女達が住むことになったのか、なんで100万円なのか、その100万はどこから出ているのか。主人公よりも女達の謎が気になる。

気になる

謎だらけ。
    絵が淡々としてるから、内容濃いけどサクサク読めるのかも。
    みんなそれぞれ闇を抱えながら生活してるように見える。接点てなんなんだろう。最終的にどうなるんだろう。最後まで見るのが楽しみ。

一気読み!

みんなが言ってるように
    絵は好き嫌いありそう。私は嫌いじゃない…
    気になって一気読みしてしまったけど、
    最後が…ちょっと??で終わってしまった。
    伏線ぽいものの回収を
    もっとして欲しかった…。

興味あり

ごくごくシンプルで、どちらかと言えば下手くそ(すみません😣💦⤵)な絵の部類ですが、話の構成が面白いのか、なぜか先を読みたくなります。2話無料で読み始めたので、もう少し読み進めてみようかと。

独特の空気感が流れているかのような描かれ方が凄いなぁと!
    漫画で読んでるはずなのに、映像で見ているかのような錯覚に陥りました。
    ちょっと怖いものみたさ的な感覚でちょっとずつ読んでます!

先が読みたくなる

まだ、最初の方だけど、主人公の男の謎。住んでいる女の謎。この先なにが待っているんだろう。
    とにかくネットだから安いかと思いきや、課金は高いし、でも読んでしまいますね。

サスペンスありのハッピーエンド

最初は、絵や、放火などの理由で抵抗あったけど、読んでいくうちに、人の日常にある裏側や、女の子たちの心理 面白いです^_^
    初めて完結まで課金しました!

by 早坂