みんなのレビューと感想「100万円の女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちゃんと

ちゃんとぜんぶ読まないとなかなかよさが伝わらないタイプのマンガですね。ただ、読み終わるタイミングを逃しがちになる不思議な魅力がありますね。

期待

絵が無機質で読みやすい。大げさな表現がない分、自分の感情をプラスして読めて良い。なんで女達が住むことになったのか、なんで100万円なのか、その100万はどこから出ているのか。主人公よりも女達の謎が気になる。

なんとなく!

陰気で覇気のない小説家と同居する五人の女たち。
    高校生から、毎夜執事風の男が車で迎えに来る、家の中では裸で過ごす姉御風の女までミステリーに満ちている。しかも毎月家賃が100万。続きが気になりやめられない。

シュール。

星新一の短編小説をふと思い出した。ひとことでまとめるなら、シュールな作品、とでも言っておこう。ミステリアスだけど緊張感はない。ほっこりするほどリラックスはできないが、少し自分を緩めたいときに読んでみてほしい。

タイトルにひかれて読み始めました。絵はあまり自分の好みではありません。女たちの素性に興味をひかれます。

気楽によめるかなー
    絵がとてもすきです
    伏線回収がどーなるか
    きになる。
    ポイント追加しちゃうなーこれは

独特の空気感が流れているかのような描かれ方が凄いなぁと!
    漫画で読んでるはずなのに、映像で見ているかのような錯覚に陥りました。
    ちょっと怖いものみたさ的な感覚でちょっとずつ読んでます!

気になる

謎だらけ。
    絵が淡々としてるから、内容濃いけどサクサク読めるのかも。
    みんなそれぞれ闇を抱えながら生活してるように見える。接点てなんなんだろう。最終的にどうなるんだろう。最後まで見るのが楽しみ。

好み

好みが分かれる作品です。
    絵はあっさりした感じですが、内容は後半から少し怖い。
    ドラマ見てないので今度見ます!

最初は淡々と進んでく話しだしハテナだらけでしたが、どんどん深く入っていく作品だと思います。
    早く謎解きがしたくて読み進めていってしまいます。