みんなのレビューと感想「オークション・ブライド」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

オークション・ブライド
作家

本作品は2023年1月31日(火)をもって配信を停止させていただきます。

4.1 評価:4.1 224件

着眼点!!

オークションで人身売買系かと思いきや、まさかのれっきとしたお仕事展開!ファンタジーですが面白い始まり方で今後が気になります

破格で

ハウスキーパーを買った彼は、お金以上の家事、気配りパーフェクトな彼女を見つけ、幸せをゲットした。お金目当ての過去の女性より、愛を求めたハウスキーパーの彼女の愛情深い一途な処が、好感もてました。

心までは買えないはず?

ハーレクインの王道でしょうか?「妻のふりをしてくれ」ーー本当に伴侶だったらいいのに…。有能だけど冷酷なヒーロー、その気持ちを溶かしてしまうほどの温かみのある、こちらもまた有能なヒロイン。徐々に二人の距離が近付く様子に胸がキュンキュンします。

作者買いしました。
    綺麗でとても読みやすい絵だと思います。
    ストーリーも面白くてサクサク読んでしまいました。

大好きな先生の作品。
    同じストーリーでも、書く方によって全然違います。
    また新しい作品が出るのを楽しみにしています!

ステキ

ステキなストーリーで、とても良いです。ハウスキーピングが職業として確立していて、かっこよく描かれているのも、とても良いです。

異文化

オークションってネットしか知らないけど、特殊なオークションもあるもんだ。ただ、このストーリーのヒロインは完璧にこなすバリキャリ女性。がしかし、女の色気もあり魅入ってしまった。
    目配り、気配り、心配り。気遣いってやっぱり大事だなぁ〜って思った。

男の❤️は胃袋をつかめ!

マディソンとアレックスは、お互いが不遇な人生を懸命に生きて技能や富を得た見た目も華やかな魅力ある男女。
    大富豪のアレックスでも手に入らない家庭的な温もりを、ビジネスの依頼を通じて有能なハウスキーパーのマディソンがしなやかに演出し、富や人生の目標よりも大切な愛に気付く物語(*´・ω・`)b

家庭的な愛情がベースになった素敵な恋愛ストーリーに読後はほっこりします❤️
    男のハートを手料理でつかむ的な展開は古典的かもしれないけれど私は好きです~d(≧∀≦)b

アットホームな家庭に憧れる方や好きな方はぜひ読んでみて!

読みやすい

秋元さんの絵は本当に綺麗で格好いいです!
    ストーリーもハーレクインらしく王道ですが、ヒロインの魅力にもだもだするヒーローも見ものです。笑
    おすすめのお話です。

アレックスがかっこいい!

ハウスキーパーのマディソンがやたら綺麗過ぎて、ちょっと現実味がない?と思ってたけど、それはきっと私の固定観念だと思って読み進めました。プレイボーイのアレックスがだんだんマディソンに惹かれていくところ、アレックスが契約とわかっていながらだんだんとアレックスを好きになっていくところ、ありがちな話だったけどキュンと来て良かったです。
    もっと二人のやり取りを見たかったなーと思ったので、星四つで。