みんなのレビューと感想「スパイスとカスタード」(ネタバレ非表示)

タマが無理!

評価が高かったので読み始めましたが、この主人公のキャラで、何故にこの高評価を付けられるのか、完全に???です。ヒロインのタマちゃん、本当に高校生だよね。小中学生じゃないよね。いえ、きちんとした小中学生に対して、むしろ失礼かも…?読んでいて、どん引きしてしまうほど、甘ちゃっ子で考え無しです。一途なあまかわ女子とあるけれど、独りよがりで、自分に甘くて、相手の立場を慮ることをしなくて、流されやすくて、自分の「したい」が最優先で、これで、どーしてチカくんは、付き合おうと思うんだろ?「タマはチカに餌付けされた」とあるけれど、絶対、逆!チカがタマに、刷り込まれたんだろうなぁ…。
     今まで、最もイラっとするヒロインは、「泣き顔にKISS」の伊織だったけれど、彼女とタマちゃん、ホントいい勝負。あーあ、それでもチカくん、そんなタマが、可愛くて仕方ないんだろうな。この先も、お話が完結してからも、ずぅ〜っとタマに振り回され続けること決定だけれど、頑張ってね、チカくん!

by Mayaya

可愛い恋愛過ぎて、幼稚に感じてしまいました。学生時代だったらまた違ったかも。幼なじみストーリーが甘くて、満腹。

まだ10話ですが……
    私には少し着いていけないです。

男女交際禁止で
    友達なのに先生に報告??

あまり楽しくないです。

不器用な男、ちかくん。
    良いですなぁとても可愛い!
    大好きすぎてそっけなくなったりするところもきゅんです!

無料分だけ読みました。
    男女交際禁止の部活に所属しているばっかりにバレないように悪戦苦闘?する2人は可愛いんだけど、無料分の20話まででもタマちゃんがあまりにも短絡的すぎてイライラするところが何箇所もあるんでこれ以上はいいかなって感じです。

無料の途中からタマちゃんにイライラして離脱しました。可愛らしく幼く拙い恋愛(?)についていくことができず…。学生時代に読めばまた違った感想になったかもです。

主人公の女の子にイラッとします。ないかな。

幼馴染との初々しい恋愛。小中学生の読者なら胸キュンいっぱいだと思います。オトナには物足りないですが。

絵はそんなに好みではありませんがザ、少女コミックという感じなので青春胸キュン物語です!エロさや展開が早いというわけではないですが気づいたら読みたくなる作品ですね。

ありそうでない?

主人公→幼馴染くんからの視点に加えて、意外や意外、幼馴染くん→主人公の愛情がぶれずに強火でよい!
    でも強火なはずなのにいい感じに控えめに写る不思議。好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件