【ネタバレあり】幸福屋のレビューと感想(2ページ目)
幸せってなんだろうと考え方させられる。自分をいつわって、こびうって。そんなの幸せじゃないとわかっていても、過ごしやすくするためにはと考てのこと。そんなことしなくていいと客観的に漫画で見せてくれると心が救われる。先が楽しみだが、もう少し何話か無料だと先をみたくなるのでは。
幸福屋
絵が綺麗 共感できてワクワクする話です。便利なアイテムが不便へと変わるのか。使い方なのか。使わなければよかったのか。人間の欲望が上手に描かれています。続きが楽しみですね。
仲良しだと思っている仲間から外されるからこそイジメは辛い。そうならないように小賢しく立ち回り、上手くやってるつもりだけど、どんどん視野が、心が狭くなっていく。すごくリアル。それにしても幸福屋、イケメンだ
だいたい
だいたい、なんのきっかけも努力もなく与えられるものって不幸を与えてくるし
あなた次第とか言って
正解はどこにあるん?by 匿名希望- 0
絵が可愛い。
主人公くらいの年齢だと周りの目が気になるのはよくわかるし何を話してるのかも全部知りたい。でもピアス付けて全部聞いちゃうと病みそう(笑)
笑うセールスマン風
幸福屋の美少年は喪黒福造ですな。
人間の幸福への欲望が、不幸への始まりとなっている。
こういう因果応報の話好きです。by ツキヨミノミコト- 0
うわ
わかりやすく、読みすすめられそう。
少し喪黒福造っぽい?
あなたのシアワセ願います。
なんて言って人を試す面白い話。
ポイント貯まったらまた読んでみようかな。by 匿名希望- 0
絵がシンプルで良かったです。
主人公が心の闇を取り除くようなストーリー。
相手を幸せにする笑うせえるすマンみたいな感じでしょうか。by 匿名希望- 0
おもしろー!
お店の店員お兄さんが雰囲気あってイケメン!てか私もこの店があったらまちがいなく買いに行くなぁー。物語が一話一話短いけどサクサク読めるから好きです。絵も可愛い。
by emm_- 1
リアルタイムで見てました!
当時雑誌で見てました。人間の心の闇とかに付けこんむ辺りがお化けが出てくるホラーより怖いって思いながら読んでました。
基本的に主人公が堕ちていき不幸になる話が多いけど、希望が持てる幸せになれる話もあったからアイテムも使い方次第だよなぁ。
欲望に飲み込まれたりずるい使い方してると不幸になってたと思うし深いって思う。
途中から読まなくなったから結局いつもアイテムくれる彼は何者だったのか分からずですが、人間ではないよね。また、読んでみようと思います。by 匿名希望- 1