【ネタバレあり】プリンシパルのレビューと感想

プリンシパル
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

めっっちゃ面白くて一気読みしました。弦と最後くっつくのが面白い、伏線あったかなーと思ったら最初からありました、さすがです、

by nice

無料分のみしか読んでませんが、複雑な家庭環境にありながら物語が暗くないのがいい!先の展開が気になります。絵もきれいで好き。

なんだかんだでいくえみ綾は、「つまんなかったなー」って思う作品がない。どれも引き込まれるよね。これもそう。高校生の話だけど、十分楽しめた。てっきり和央とだと思ってたけど、まさかの弦だった。でもハッピーエンドで良かった。

by Nov.

映画化

映画を先に見てから漫画を読むことになりました。和央のキャスティングはピッタリとハマっていたように思います!!

映画化された

高校生の可愛い恋愛とか、社会人の複雑な心境を個性派揃いのキャストが絡み合って描いていく物語。映画にもなりましたがやっぱり原作が一番。

読んじゃったから結末わかってるけど、面白いし、そうなる過程を楽しんでます。弦かっこいいけど実際いたら仲良くなれないタイプ。和央は優しそうだけど、そう簡単に心を開いてくれないタイプかな。ヒロインの取り合いしない関係がいいです。

最初はハルカがすごく嫌な女でドロドロするのかなぁと思ったけど仲良くなれたし、しまちゃんもいい子。それよりも弦の姉ちゃん…。

しまちゃん可愛い

母親の再婚相手とうまくいかず、実父がいる北海道にいったシマ。ワオとゲンに出逢い、順調だった高校生活も段々暗雲に、、。クリスマスにハルカが首謀で無視されるところまで読んだ。ハルカ最初から性格悪そうって思ってたけど、やはりか。でもシマちゃんがメソメソ泣いてるだけじゃなくて、しっかり自分の気持ちを伝えに行くところとか、ハブされてもワオと仲良くしていたいって言うところとか、応援したくなる。がんばれ、しまちゃん。

ともだちにばいばいゆうところまでみました。
    こうゆう人間っていなくならないのかな?
    ラブコメだと思われるがこんなとこで胸がきゆーとなりました。

面白かった!!!、

面白かった!わおも好きだけど、弦がかっこよくて大好き。いくえみ綾さんの描く漫画はどれもこれも面白くて大好きです〜!