みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
大好きな作家さんです。
最初はちょっといろいろ辛くて読みたくないと思いましたが
友達と打ち解けた辺りから楽しく読めるようになりました。
それにしても、母子家庭や父子家庭の書き方がうまい、、、自分の友達の母子家庭だった子に雰囲気そっくり、、
普段ニコニコしてる人が本当に明るいかなんてわからないし、普段ツンツンしていても心は暖かかったり。 あーわかる!の連続です。by まるななこ- 1
昔この作者さんが好きだったので、とりあえず無料分を読み始めました。
やっぱり続きが気になって、一気読みしてしまうほど一人一人の複雑な感情を上手に描かれてるなと思いました。
でもただ最後に話を詰め込んでいるようで、もっと丁寧にじっくりと描いて欲しかったのが残念です。by 匿名希望- 0
初めは中々入れなくて流して読んでいたけど、どんどん面白くなってきました。
でてくるみんなが主役で重要で、いろんな角度から人の気持ちとか状況が読み取れてすごく面白かったです。by 匿名希望- 0
あれよあれよとまさかの展開になっていくのが、絵の軽さとテンポの良さでどんどん惹き込まれてスラスラ一気に読めちゃいます。
みんなのキャラが愛しくて良いですね。by 匿名希望- 0
昔はあまり好みじゃない作家さんでした。なんとなく暗い部分があって重く感じるので。この作品は他より少し軽めで何よりわおと弦2人がカッコ良い!えーっ、どっちにしよう‼️と自分がシマちゃん気分でドキドキしながら読めます。どちらもとても魅力的。
裏ありの人もいてモヤモヤもあるけどそれを気にしなければ楽しめると思います。by 匿名希望- 0
いい感じ
二人の男の子がいいですね。でもちょっと謎がありそうな感じです。主人公の恋がうまくいくのかな?まだ途中なんだけど、なんだか三角関係、か、四角関係になりそうな感じがします。
by M4150- 0
予想外の展開♪
心に傷を抱えて、東京から北海道にやってきた主人公シマちゃん。
近所に住むワオ君とゲン君と距離を縮めていきます。
次第にワオの事が気になっていくシマ。
そこでなんと!ワオの母とシマの父が結婚!!
きょうだいになってしまいます!
禁断の恋愛になっていくかと思いきや……
~と、まぁ~序盤はそんな感じですが。
あれよあれよ、と想定外な展開になっていきます。
なんか、ミョーにリアルで。でもドキドキ、キュンキュン。素敵なストーリー♪
ゲンは完全に当て馬キャラかと思っていたので。
もぅ、どんどんハマります!カッコイイなぁ♪
ブラックなハルカは、リアルにいそうなキャラだけど。
ある意味真っ直ぐで羨ましい。だんだん好きになりました♡
いくえみ先生の作品は、登場人物がみんな素敵で、みるみるハマります!by 匿名希望- 0
キャラ漫画かなぁ。
ストーリーに深みがある感じではなくおかし食べながら読む感じです、良い意味で!
最後までそんな感じでした。
わおはあんまり好きじゃなかったです。
弦は髪の毛長いほうがよかったなぁ。by ぷうぶう- 0
いくえみ綾の作品が昔から好きでした。
まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になります。
他のいくえみ作品も読みたくなりました。by 匿名希望- 0
ひきこまれていく
無料お試し分しかまだ読んでいませんが、しまちゃん、わおくん、げんくんの3人の今風でない空気感に物凄くひかれてます。
by ハム豆- 0