みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
いくえみ先生の話すきです。プリンシパルが1番すきです。絵もすきで読みやすいです。次回作も気になります!楽しみ!
いくえみさん好きです
この作家さんの漫画、
10代のころからずーっと読んでいます。
重めのタイプとポップなタイプとありますが、こちらはポップめ。どこかコミカル。
でもキャラクターそれぞれに奥行きがあって、ありきたりなキャラ設定のよくある少女漫画にはなりません。主人公に始めはちょっと意地悪するコとかも、全然嫌いになれない。その辺いつもすごいなーと思います
おもしろいです☺︎by ao_____- 0
誰もがみな脇役であり、主人公
読み終えた後切ない気持ちが残りました。漫画って主人公は上手くいかないようで最終的に丸く収まる感が強いですが、このお話は主人公なのに脇役となる時間が長く胸が痛かったです。でも、傷付きたくないから我慢して丸く収めようとしたり、殻を破ろうと他人とぶつかってみたり、どうにもならないことは諦めるしかなかったり…生きてる中でリアルに起きる感情を主人公が体現してるなーと思いました。お話自体はしっかりして読みごたえがありますが、個人的に漫画はハッピーが多い方が好きなので★★★★にしました。
読みやすかったです。
居場所って自分で作らなきゃなんだなぁって改めて実感しました。そしてほのぼのとしたストーリーの中に個人個人の感情や意思が現れ1話1話で誰目線の物語に変わるのかとワクワクしながら読めました。まだ、途中なんで全話読みたいです。
さすが!
人気の漫画家さんと知ってはいたけど、作品は読んだことがありませんでした。
でも、さすが!ですね。ベテランならではの絵の安定感、話のわかりやすさ、おもしろさ。
親の再婚で同居が始まり、お互いに好きになっていく…というのは漫画ではよくある話ですが、この漫画では好きになるのが先で、後から親の再婚でした。
糸真が前の学校での苦い体験を乗り越えて成長していく姿、男の子たちの優しさや、心を『とんっ』とされるような心に届く言葉…。
大切に繰り返し読みたい作品です。by 匿名希望- 0
面白い。ガンガンくる感じじゃなく、なんかしっとり読める感じ。 時々出てくるお母さんの内緒のお手紙がツボ。
by ゆぅまる- 0
転校生あるあるかと思っていたら…
最初は転校生の経験がある人には、わかるわ〜てことがあり、主人公に感情移入か…と思っていたら、片親同士の再婚からの同居。
はいはいよくある展開(少女漫画にはね)
というわけで、漫画として妄想世界を楽しむことになります。by 匿名希望- 0
いくえみ綾は昔から読んでたけど、ずっと面白いな。人の心の微妙なところを表現するのが上手くて、ハマって読んでしまう。最後までよみたい!
いくえみ先生♪
アラフォーです。
10代の頃からいくえみ先生ファンです。
大人になって漫画から離れていましたが、
最近子育ての合間に漫画読んでます。
で、いくえみ先生、やっぱり秀逸!
少ないセリフで、的確に心情を伝えて来るのが本当にすごい。
間接的な伝え方なのに、胸にズキュンと刺さりました。
恋って難しいし痛い。
そういう気持ちが繊細に伝わる作品です。by 匿名希望- 0
設定が
最初の設定や、主人公の性格とかがいまいちしっくりきませんでした。
最初、ヒーロー二人に関わったらハブられるって怖がってたのにあっさり仲良くなっちゃうし。本当にハブられて引っ越すまでなったこの行動?
って思ったら読み続けられなくなりました。by pandasealion- 0