みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

プリンシパル
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(38pt)

4.2 評価:4.2 933件

不思議でしょ感

いくえみさん特有の、主人公の特別感が苦手に転んだパターンのマンガだったかな・・・男の子ふたりとの絡みも、私は関わりたくないのにイケメンが寄ってくる!犬という罪のない理由とどうしようもなかった状況、きっかけのせいで!!!というめちゃめちゃ美味しい状況になってるのがどこかシラケちゃうひねくれた私でした。好きな作品もたくさんありますがこれはあまりハマりませんでした。

しまちゃんの自由な思考とハッキリした性格が1話目にしてすきになりました(笑)冒頭の野生動物のくだりは思わずクスッとしてしまいました(*^_^*)
    高校生特有の難しさってありますよね。自分だけでなく、周りもみんな多感な時期であり、自分だけが直してどうこうなる問題ではないし、青春の描かれ方がこれからたのしみです。

映画が公開されるということで、原作マンガでのキャラクター設定を把握したく購入しました。キャラクターが可愛いし面白いので続けて購入しています。黒王子と白王子がこの後どうなっていくのか楽しみです。映画では、この話よりももう少し先が描かれているような予告だったので、そこまではこちらで購入して楽しみたいなと思います。

続きが気になる

少女漫画って大体は誰と誰がくっついてどーなるっていうのがはじめから分かっているのが多いのに、分からないからどんどん先が気になっちゃう!えっ?そっちがさらっとくっつくんだぁ??この先主人公(シマ)どうなる?みたいな!
    しかも家族とか犬(すみれ)のことかと描いてて複雑だけどふわっと幸せな気分にもさせてくれる作品だと思います。

映画化するので読んでみましたが、かなり展開が面白そうです!!!
    好きな人が出るので映画は絶対見たいのですが、その前に漫画を読むべきですかね。
    しまちゃんの気持ちすごいわかるなあー。最近の女子はすぐ合わないとハブにするし、孤立しないために誰かをターゲットにする。実際の学生社会は大人たちからしたらくだらないかもしれないけど必死ですよね。

かわい

いくえみさんの絵大好きです。
    絶妙なゆるさと、上手い人間描写。
    かわいーーこからふっつーーーぅな子
    化粧映えしたかわいーーこ。
    ほんと様々な人書き分けるのすごいです。
    プリンシパルも色んなキャラがでてくる、学園ものというか、家族の話か、恋愛の話か。ひとりひとりの人間描写がよくできてて、おもしろいなぁ

いくえみ先生

いくえみ先生の作品は本当に外れがないですね。絵が昔から変わらないししかも時代に合った絵柄がまたすごいなあと感じました。いくえみ先生男の子のキャラは女の子の好き好きポイント抑えてるなあ。これからどう話が進んでくのか楽しみです(*´ω`*)高校生かあ青春ていいですね!また続き購入したいと思います!( ^ω^ )

現実にはないシチュエーションだけど、だからこそ刺激があって、楽しんで読みました!
    個人的に男の人の性格がすごくタイプなので、こんなことあったらいいなぁと感情移入して読みました!
    こんな刺激的な生活ができる女の子がすごく羨ましいです!
    今後の展開の予想が全くつかないので、早く続きを買って読みたいです!

やっぱりいくえみさん

いくえみさんの描く男子は最高です!
    今回は、クール系とかわいい系両方😍

by shigeta

世界観が素敵(* ̄∇ ̄*)

大好きな黒島結菜チャンで実写化するので読んでみました!!糸真と和央の配役がピッタリかも〜(^ΦωΦ^)辛い現実も悲壮感なく描かれてて、ホッコリ前向きになれる作品?