みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

プリンシパル
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

いくえみ綾先生のお話は大好きで全部読んでます!シリアスとコメディとセンチメンタルのバランスが最高です。適度にゆるさもあるのでするする読み進められ、次は進める手が止まりません。

学園モノ好き!

いくえみ綾さんの学園モノ好きです!初めて読んだのは「I LOVE HER」。2話までしか読んでないけど、キュンキュンの予感。続きが気になります。

作者ファン

いくえみ綾先生のファンでずっと作品を読んでいます。この作品もいくえみ綾先生らしく人間の深い部分に触れられています。やっぱりこの世界観好きです。

色々複雑

好きになった人が兄弟になるって複雑。和央と玄の昔からある信頼関係の中に、入っていくのも大変そう。漫画なのに、人間関係の複雑なものを見れる作品。いくえみ先生はいつも期待を裏切らないです。

主人公は明るい女の子、だけどそれなりに重い部分もあって、ほかのキャラクターもいろいろ重い設定があるんだけど、さわやかな青春ものに仕上がってるのは、さすがいくえみ綾先生です。

じわじわきます

昔読んだいくえみ先生の作品が懐かしく、最近はどんななのかなとこのプリンシパルを読み、じわりじわり自分の中に入ってくるのがわかりました。いい!やっばりいい!読み終わった後のじわりじわり来る感じ、また読み返したくなる感じ、やっぱりスゴいなぁ。弦はまさかまさかの浮上で、でも弦で良かった♡

好き

中高生の頃、いくえみ先生の漫画よんでました。「プリンシパル」は知らなかったけど、裏切らない安定の面白さ。やっぱりすごいです。他の作品も読みたくなる。

あるある高校生ネタみたいな感じですが、いくえみ男子のややこしさ(←(笑))
    と天然思わせぶりさは相変わらずw
    続きが気になります。

20話まで無料で読ませていただきました。
    常にドキドキキュンキュンするのではなく、たまにキュンキュンできる感じで、ところどころにリアルなシーンがあり引き込まれました。
    読み進めます。

この作者さんはハズレがありません。
    どのお話も面白い。
    主人公がさわやかな性格で、とてもいい子でした。