みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高

いくえみ綾さんの絵がなんか変わったなぁと、思いながらも、やはり大好きな作品です。なんでこんなに色々考えられるのか!

なつかしい

結構前に読んでた。思い出してまた読み始めた。恋愛なのか友情なのかよくわからない感じが好きだったなぁ。

いくえみ先生の漫画は、登場人物が人間らしいというか、主人公含めそれぞれみんな、良い部分もイヤな部分も持っているのを描いているところが好きです。

友達からハブられるところや、糸真と弦がそれぞれ別の人と付き合ってみたり…。
    ちょっと胸がギュッとつぶれる感じに苦しくなるところがあってからの、後半〜終盤にかけての展開がとても良かった。

糸真がすごくかわいい。こんなふうに生まれたら毎日楽しいだろうなぁ。

大好きな作家さん

この作家さんの絵が好きです。もちろんお話もとても共感出来るし、心情も丁寧に書かれているのでいつも、そうだよねそうだよねと共感しまくりで読んでいます。キャラクターがぶりっ子から辛口に変貌するところが好きです。主人公よりも好きかも。竹を割ったような物言いをいつも楽しく読んでいます。

プリンシパルみたいに、近所の美しい人達の中での話です。他の記事も気になりますね。楽しそうで、続きを楽しみにしています。

無料分を読んでいます。やっぱりいくえみ綾先生の作品は面白い。ハマってしまいます。続きが我慢出来なくなって、すぐに購入してしまう程、好きな作品です。

女の子の真の友達って難しい

36話でやっと家族らしくなって家族で動物園に行って、心の底に引っかかりはあるけど何とかこれから前向きに歩いて行けそう。友達も東京から逃げて来てこちらでもハブられそうになった友達共、何とか大丈夫だとHに引っかかりを持ちながらも割り切って行ける自信がついた。その矢先に弦と付き合い始めたHがハブられそう?…トイレで聞いていた糸真ちゃんがHとバッタリ会う。そしてHが糸真ちゃんに自分がした事を心底悪かったと謝りました。糸真ちゃんそれを昔の事だから忘れたと笑って、ようやくHと本当の友達になれてよかった。
    まだ36話だから、この先が楽しみですが、あれっ?もしかして弦が糸真ちゃんに…って思うのは私だけでしょうか?

いくえみさんの作品の中ではキャラクターの個性はっきりしていて覚えやすく、複雑な家庭環境、人間関係、恋模様ではあるものの決して暗くなくて読みやすいです
    不意を突かれる展開か面白いです

みんな好き

好き嫌いあるかと思いますが、私は出てくるキャラクター皆好きです。
    女子高時代ってこんなだったなぁ、とか漫画の中のお話で完結するのではなく、リアルなのが分かるいくえみ先生の世界観が好きです。
    しまちゃん頑張れー!と応援したくなります。

良い!

無料だけと思ったのに、その日のうちにイッキ読みしました!
    甘々、エロエロな漫画よりこう言う世界観が好きだなー