みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

面白かった
もともと昔好きだった作家さんのだったので、無料分だけのつもりで読んでたら、結局全買いしてしまった😅
こういうタイプの絵が好き。
男の子も女の子も可愛い。
もう少し、読みたかったなぁ~。その後とかあったらいいなぁ~。by らぶらぶめぐ-
色んな人の想いが複雑に絡み合ってる感じ。しまのお父さんと和央のお母さんが再婚して1つ屋根の下で暮らす2人はどうなるのか今後の展開が気になります!
絵もキレイだし人の微妙な心情とか描き方が繊細で切なくなります。
小さい頃の和央がかわいすぎ!by 匿名希望-
まず、絵がとってもかわいいです!!!かわいい絵じゃないとマンガってよみすすめれないのでそこはんとうにgoodでしたーーー!!!めちゃくちゃかわいい!そして、とってもとにかく切ないし、かわいいし、なんだろうなあ、、先が読めない感じです。誰と誰がくっつくのかなあ
いくえみワールド
この作品者さんは「あなたのことはそれほど」で知ってから大好きになりました!
独特な世界観があって面白いです。
はまります。
あなたのことはそれほどよりはポップな感じで、共感できたりできなかったり(笑)
登場人物たちの心情を考えるのが楽しいです。by 試される大地-
主人公は、親が離婚して何度も再婚して、かなり複雑な家庭環境にそだち、またイジメ(ハブられ)の経験もある思春期真っ盛りのお年頃にもかかわらず、性格も歪んでなく、家族思いで、友だち思いで、まっすぐでいい子だなぁ、と応援したくなります。
ジャニーズWESTの小瀧望くんと、黒島結菜ちゃんで、映画化されていた作品なので気になって読みました!
とにかくカッコイイ!!私もこういう学生生活したかったなーと妄想しながら楽しく読んでいます。でも結構原作と違うんだなーと思いました。by 匿名希望-
さすが
やっぱりいくえみ綾先生!!大変面白いし、ストーリーに深みがある。ついつい読んでしまい話が進む。再婚の話とかハブにされたが和解話など。そのまま御都合主義にしないところがいい。丁寧にかかれています。毎話の最後の母からの手紙も味がありますよね〜。
by めぐぞー-
よくある設定なのに何故かハマる
両親の離婚で家に居場所がない、クラスでハブられて転校、注目男子二人と仲良くなる
少女漫画ではありきたりの設定ですが、ついつい引き込まれました。
話の流れの中で起きるイベントがありきたりのストーリーに起伏をもたらし、かつ構成の巧さが読者を飽きさせません。
すみれの存在も大きいですね。
人生は誰でも自分がプリンシパル。でも、この作品では、もしかしたら、プリンシパルはすみれかも…?by 匿名希望-
好きな作家さんです
好きな作家さんです
いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!
フツーの女の子を一番ステキに描ける先生だと思ってます!
特別おしゃれでなく特別かわいくもなく
そこらにいるフツーの女の子って一番難しいと思う。by Chisa-
この人の作品って
王道の恋愛マンガが好きって人には
共感や理解は難しいかもしれないし
絵も少しもの足りないかもしれないけど
いくえみ先生の
人間が誰でも持ってる闇っぽい部分の
表現の仕方がすごく好き!
引き込まれる!by 匿名希望-