みんなのレビューと感想「I Love you Baby」(ネタバレ非表示)

I Love you Baby
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

似すぎ。

僕に花のメランコリーが面白かったから作者さん漁りしててたどり着いたけど。
    激可愛い大人しくて無口な主人公、主人公を追いかける気持ち悪い男たち、主人公を守ってくれる甘やかし友達、過保護な両親、困ってたところを助けてくれた男の子に出会って変わっていく主人公。
    どこかで見たことあると思ったら日々蝶々に酷似してませんか?同じマーガレットでよく編集部もOKしたなと感心するレベル。
    あっちはすいれんと川澄の心情を丁寧に描いてて見応えもあったけど、こっちはなんだかハマれなかった。友達が乱暴なのもなんか嫌だし。
    本当は★一個だけど絵が綺麗で好みだから★二個。

無料分を読んで

無料分だけ読みましたが、可愛いというだけで…というあの設定がよくわからず、「う〜ん」という感じで2話目も終わってしまいました。
    続きを購入すると面白くなるのか、ならないのか。
    他の方のレビューを参考にしようかなと思ってます。

いまいち

無料分からしていまいち。
    顔が可愛いあまりに外出禁止…
    男共のがっつきがはんぱじゃない(笑)あんなのありえない(笑)
    なんかいろいろスーッと入り込めない感じ。

うーん…

ちょっと幼い…現実味がない…主人公もピンとこないし、感情移入しづらいな。学園モノ恋愛系にしてはイマイチかも。途中で読むのやめてしまった。でも絵はキレイで好き!

超絶美少女の話

主人公が超絶美少女で、普通の生活が困難なくらいの人気。そんな設定だから、あんまり現実味がなく読む気がせず。1話のみ読みました。

可愛いからといって外出禁止とか意味が分からない…。
    美少女とイケメンで絵的には見られますが、設定やストーリーはイマイチ入り込めないです。

絵がめちゃくちゃかわいいです。そんなに長い話ではないし、まだ中学生の話なので、内容は少し物足りないです。特にラストが?ですが、絵がかわいいので、もうそれだけです。

非現実的かな

非現実的過ぎて残念ながら、感情移入全然できませんでした。
    でも絵は上手で主人公も可愛らしいと思います。

可愛いからってそこまであるかぁ?って思っちゃった…1人でいると危ないからっていつも誰かと一緒…どうなお嬢なん。

絵が綺麗

絵がすごく綺麗です。
    他の作品も読んでいますがどれもお話も絵も綺麗なので好きです。
    こちらはまだ読みはじめたばかりだから続きが気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件