【ネタバレあり】I Love you Babyのレビューと感想(5ページ目)

可愛いすぎで、自由に遊びに行けない美玲ちゃんて何者。そんな美玲ちゃんにも好きな人ができて、一緒にいたいと思えるまでになった智くん。美玲ちゃんを自由にさせてあげることができるのも智くんだね。

箱入りむすめの美玲ちゃんはお母さんのいいつけを守り、家と学校しか行き来していないという。
    可愛いのはわかるけど、なかなかですね。

by K^_^

無料分だけ読んでみました。絵は綺麗で可愛い主人公ですが、親からの外出禁止、しかも弟まで協力している状況が現実離れしている感じがしました。続きを読むかは悩み中です。

キュンキュン

親も弟も主人公美玲に対して過保護なくらい過保護で自由がない。そんな中、どんどん今まで知らなかった世界を友人達含め色々教えてくれて…青春ものです!

可愛過ぎて箱入り娘的な?
    でもねぇ、いつまでも大人の言う通りにはならないんですよね…。
    子供は成長してますしね。

最初は中1設定なので、子供っぽく感じられるけど、少しずつ成長していく姿がいいです!
    ここからきっととてもイケメンになっていくのかな??と感じられるのもいい!

中学生の純愛ストーリー

ヒロインの美玲ちゃんは母親からの言いつけを守って学校と家の往復の毎日。美玲ちゃんより背の小さな男の子、智くんとの出会いによって強く成長していくお話です。

美玲ちゃんは幼い頃、母親が不在の間にさらわれてしまった過去があり、そこから母親の監視が厳しくなります。15歳になっても自由に行動できない環境。美玲ちゃんは反抗することなく、母親の言いつけを守ってきましたが、智くんとの出会いよって少しずつ自分の気持ちを主張できるようになってきます。智くんも美玲ちゃんの成長を優しくサポートするような行動の数々に、本当に中学男子!?と言いたくなるくらい素敵な男の子です。しかも文武両道なんてカッコ良すぎますね!

最終巻で美玲ちゃんが普段と違う制服を着ていたのでなぜ?と思いましたが、智くんと同じ高校に合格したんですね!!
    そして最終話はかなり急いだ感じで、もっと高校、大学と2人の純愛のお話が見たかったです。突然結婚してる終わりは早すぎるので星は4つにしました。4巻で終わりなんて短すぎます!ぜひぜひ番外編として、中学卒業以降が見たいです。

いいんだけど、、、

うん、絵も綺麗だしキャラたちもかわいいし、話もいいのかもしれないけど、ちょっと盛り上がりがかけるかなー。
    展開がひっぱりすぎるところもあるけど、そういうモヤモヤを楽しんでる人もいるから
    何ともいいにくいけど、
    私はもうちょっと、盛り上がりが欲しかった。

ちょっと

最初のほうがわちゃわちゃしてら感じで、なんの話しなのかわからなかったー
    こんな追いかけられる女の子っています?

可愛い

絵も可愛いし、男の子成長楽しみだし、男の子が苦手なのにめっちゃ仲良くなるし。ベタだけど、楽しみで待ちきれない作品です!