みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小説部分の内容が素敵で、さすがって思った。先生も年上やけど魅力的な部分がすごく伝わってくるし、主人公の孤独もちゃんと伝わってくる。

好き

絵が下手とか言っている方もいますが、私は好きです。主人公の女性の人に依存する部分もリアル。実際こういう女性は少なくないと思います。結婚って理想通りにいかないものだし。

マキヒロチさんの作品は好きなので読んでみました。
    夫が亡くなってしまい、その遺産相続の中に自分の名前がなかったという話でした。
    そこから主人公が自立していく感じが面白かったです。

どうなっていくのか気になります。
    それぞれの思いも状況も様々で、どうなるのかな。。次も読みまーす!!

まだ無料分しか読めてませんが、続きが気になります。
    女子特有のマウント感やその他諸々感情がよくわかります。

年の差婚

かなりの年の差婚で、結婚して間もない頃に夫が死んでしまう所は少し悲しく感じました。ですが、色々な夫婦の形があっていいよなあと思わせてもくれるストーリーです。

成長が分かるお話

歳の差婚夫婦の突然の別れ、次々と出てくる夫の借金、愛人…生きているときに気付かなかったことに負けじと踏ん張って成長していく姿が力になります。周りの人たちも何だかんだ優しくて暖かいのが分かり、何度か読むと印象が変わってくるな、と感じました。

ハッピーエンド!

この終わり方すきだな。後妻に前妻の子供たちと隠し子が仲良くなって三回忌。最初はイライラさせられた主人公だけど、きっちり成長していてよかった。もうちょい読みたかったなこのお話。

まだ一話しか

読んでないけど、絵が好きです。きっとストーリーも好きだと思う!少しずつ読んでいこうと思える作品です♪

遺産相続のドロドロな内容かなーと思ってましたが、女性がそれぞれ自立して歩いていく内容で良かったです!