みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに惹かれて読んでみました、結構好きな感じで楽しめました。漫画好きの友達におすすめしたい作品だなと思いました

興味深い

なかなか珍しい題材で書かれている作品だと思い、読ませていただきました。うーん、普通に面白かったかな…

パラリーガルとは?

夫を亡くした女性の自立に導くストーリー。働くことだけが苦手な女性が夫の死をきっかけになんとか動いていくストーリーがじわじわ来ます。

初めの頃はフワフワしていた主人公に共感が持てなかったです。でもお嬢さんだけら仕方ないのかな。亡くなったご主人はいい人そうに見えてツッコミどころ満載な方でした😱

気になる

無料分だけの一話しか読んでませんが、
    なんだか気になります。もっと読みすすめたら、もっとはまるかもしれません。三話くらい無料にして欲しいです。

とんでもない話だけど、なぞにここちがいい作品だった。スラスラ読めてしまう。たまーによみたくなるよーな。

初め、この主人公にイライラしてたけど、現実を受け止めて、生きようとするところに少しずつ好感を持てるようになった。
    やっぱり男にばかり頼る人生はダメね!

作者買い

作者買いです。ティファニーがとても面白くて好きだったのでとりあえず、無料分だけ。でもレビューは残念みたいですね。気が向いたら読もうか思案中です。急に夫に先立たれると、こういう事態になるのはわかる気がするので、参考になるかもです。

いつかティファニーで朝食を等から辿ってきました。
    この作者の書かれる女性は、どこか自分と似てて、でもどこか憧れる要素をもってて…と不思議な気持ちにさせられます。
    そして自分自身を見つめ返す機会を与えられてるきがします。

主人公が同世代で、結婚のはなしですごく興味深!というところから始まったけど、歳の差で、死んだらお金のこともややこしそうな人にひかれるものなのかー。とか、でもいざ大切な人になにかがあったらというのは、いつも考えておかないとだめなんだろうなー。と。