みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
一話だけ
試し読みしかしてないけど、暗そうなお話でポイント使うまではいかず…。私は暗くてはっきりきないヒロインが苦手なんだと思う。ただ他の方のレビュー見てると強くなっていく話みたいですが。
遺産相続のサスペンスとはいかなくても、親類との心理戦が始まるのかなぁ?ど思っていたらアララw
元夫はなんちゅう奴だと思いつつ、主人公の進む姿に好感が持てました。by 匿名希望- 0
若い奥さんと年老いた夫とかだと、時折広告に出る漫画でよくあるような絵の汚いつまらない極端な表現が多いが、これにはストーリーと可愛い絵がある。
珍しいタイプの話
ドロドロ泥沼系かと思ったら全然そんなことなくてちょっと拍子抜けでしたが、これはこれで面白いです。死んでから色々わかって思ってたような人じゃなかったってこと現実にもよくあると思うけどこれはさすがにちょっとなぁーと思いました。
気になります
無料分だけ読みました。年の差。ご主人に先立たれ未亡人となり今後どうするの?後を追う?いやいや、まさか。先が気になります。
by エンカサ- 0
歳の差婚の夫が亡くなった後、思いもよらぬ遺産相続争いに巻き込まれていく主人公のお話…、と思いきやいい意味で裏切られました。骨肉の争いになることもなく大団円を迎える気持ちの良い作品で、昨今のドロドロとした人間模様を描いている作品に疲れていた自分にとっては嬉しい誤算でした。
出だしから夫の葬儀。
2人の結婚に至る経緯まで、で一話だけでも引き込まれる。
世の中の価値観とは別の、2人の間にあった大切なものが突然の別れでバラバラに…
今後の展開も期待します。by 匿名希望- 0
ずっと以前にすこし読み進めていて、懐かしく読み始めたら、まだ途中までしか…
落ち着いた世界観が好きです。
別れは、あっという間だったけれど、
ゆっくり時間が解決できるのかな?
先が気になります。
大人のストーリーですね
いろんな愛のカタチがあっても良いと思いますby 匿名希望- 0
女性の強さを感じられる素敵な作品。
素直でまっすぐで大切に育てられたからこそ絹は変わっていけたのかなと感じましたby 匿名希望- 0
試し読みレビュー
この作者様は結構作品出されていてどれもほんわかするものを練り込んでくる展開が好きです。
こちらはあらすじだとちょっと内容が陰な感じではありますが、何か自分を見つけ出す前向きなお話の展開になりそうな予感。by 匿名希望- 0