【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(74ページ目)
ドラマになっていたので気になって読みました。順子が鈍感すぎて焦ったいですがキュンとします。ユリユリと今後どうなるのか気になります。
主人公の今までの人生を台無しにしてきちゃった感が出ていてとっても共感できました。今まで真面目に生きてきたのでご褒美をあげて欲しい気持ちになりました!
この漫画大好きですドラマも最終話まで観ました。
順子のお母さんを見てるとイライラします自分の願望を子供に押し付けて英才教育を受けさせて来て、親戚まわりが皆、東大卒だからって理由で
自分が恥を欠かない為に、自分の見栄やプライドの為に、子供を産んで自分の思い通りに操って育てるって恐すぎます。
小さい頃は親は必要ですが、二十歳を過ぎたら子供には子供の人生があります!
干渉し過ぎの子離れできない毒親代表が、順子の母親ですね。
小さい頃から順子にもっと勉強だけじゃない選択肢を与えてあげて欲しかった
スポーツや物作り何でも!
順子は、洗脳されて育ったからまさかの東大受験失敗で落胆からの路頭に迷い過ぎてしまったんですよね..
そういう人って現実の世界にも沢山いると思います、親からの期待や押し付けられた暮らしをしてる人は目標に置いてたものから失敗したことのキッカケで生活や人格が狂う..最近よくある事件でも背景にはこうした流れがありますからね恐ろしいです。
我が子には我が子の人生
親には親の人生がある。
色々と考えさせられる漫画でもあります、絵も綺麗だし内容もとても面白いです。by 匿名希望- 1
受験で失敗しても
それで終わりじゃない
きちんとその失敗を咀嚼して自分の力としていく主人公に共感が持てる。
恋の行方も気になる。by Saras- 0
受験・就職・婚活・仕事に失敗って
ここまで来ると笑うしかないよね。
親の期待から外れるとどうなるかは経験済みだから分かるわぁby 匿名希望- 0
ドラマから入り、漫画にきました。
順子先生、こんなに美人でスタイルいいのに、おばさんなんて言っててなんの説得力もないー。ドラマと同じくハッピーエンドになることを祈る。by 匿名希望- 0
やっぱいいわぁ
テレビドラマでドはまりしてからコミックを読みました。結局これもドはまりして、無料分だけでもと思ってたのに配信分全部読みました。ドラマより一人一人のキャラが際立っていて、さらにアブねェ奴らでした(笑)。ドラマも十分良かったけどなんせ時間が限られてるから、原作の方が断然面白い!でもまだ受験の一年前なんだよね。すでにゆりゆりとは両想いだってお互い分かってるし、まさしは別の女と●っちゃうし、山下の息子は登場するしで、ドラマとは違う要素が多いから、最後はハッピーエンドなんだろうけど、途中が気になって気になって...早く配信してください。
歳の差の恋愛漫画。
高校生から真っ直ぐに想いを伝えられる塾講師。その、真っ直ぐさが眩しくて、怖い。受け止めたいのに、恐くて、逃げたしたくなる。
アラサー女子としては現実的ではないけど、応援したいby 匿名希望- 0
ずんこのような人好きにならないわけない
ドラマやってたけど見てなかったな〜くらいの気持ちで原作読み始めたら面白くて一気読みw
ユリユリがとにかくかっこよすぎる。
いや少女漫画なんていつもかっこ良すぎるんだけどさ。
お父さんの前で逃げなさい!って言ってくれたり、頭撫でてもらった瞬間にずんこへの気持ちに気付いたり、ずんこのことをばりばり女性として見てるとことか、とにかくもうひたすらキュンキュンする。
ユリユリへの気持ちを必死に隠そうとしてるずんこだけど、それを隠れて聞いちゃった時のユリユリ、めちゃくちゃ嬉しかっただろうなぁ…(めちゃくちゃ感情移入)
早くくっついてほしい。
そしてめちゃくちゃにイチャイチャしてくれますように。by 匿名希望- 0
早く最新作が読みたい
最初はヤンキーを東大に受からすために勉強を教えるという展開からドラゴン桜をよぎりましたが全然違いました!!
順子の側で気づかれないアプローチをしているまさしがすごく面白いです☆
高校生、幼馴染、同級生と三人からアプローチされながらも鈍感でサバサバしている順子がだんだん3人の気持ちと自分の気持ちを知っていくところにドキドキします(^_^)by 匿名希望- 0