【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(69ページ目)

1話を無料配信中!
- 206話まで配信中(38~42pt / 話)
アラサー女子の楽しいライフ
主人公の受験失敗が可愛そうに思いましたが、性格がすごく良く、物語を読んでいて
自分にも当てはまる部分があり、参考にしたいなと思う内容でした。by 匿名希望-
ドラマから
ユリユリのピンク頭が新鮮で。
笑いながらもドキドキ出来て、楽しみに読んでいます。
ハッピーエンドは最高です。by 咲也と愛音-
とにかくオススメします!
めちゃくちゃおもしろいです!
東大確実と言われていたのに自身の大学受験で失敗し、やる気無し、実績無しの三流塾講師の順子が、ピンク頭のヤンキー高校生の恭平を東大に合格させる為に頑張る話。
日常が当たり前になりすぎて、日々なんとなーく過ごしていたのですが、この漫画を読んで何かに真剣に取り組むってこんなにワクワクイキイキするものなんだと再認識させられました。
自分がどんなに罵られても母親には何も言い返せなかったのに、恭平のためなら大声で言い返せる。アラサーにとってどんなにきつくても早起きして朝学習に付き合う。自分の恥を捨ててでも恭平の為になるならと他の塾にも頭を下げる。あげだしたらきりがないくらい、順子がかっこいいです。やる気のなかった順子はどこへ!?!?
そして、絵がキレイなのでメンズがみんなカッコいい!一途なハイスペックいとこの雅志、元ヤン教師の同級生山下くん、そして恭平。ただの恋愛漫画じゃなく芯が一本通っていて、エロに頼りすぎてない所が良い!鈍感順子だから成り立っている関係。受験漫画だから、結果は想像出来る気もするけど過程がちゃんと面白いから最後まで読みたいと思います!
個人的にはもんちゃんのユル訳の歴史教科書が欲しいです(笑)by 匿名希望-
アラサーと高校生。絵もきれいだし、お話もテンポよくて面白いです。二人は恋するようになるのかな?どっちが先に恋心に気づくのか楽しみです。
こんな恋が現実にあったらぜひともしてみたい!!高校生の全力の恋が可愛いし、大人だからこそ全力になれないもどかしさが。
ハマるー
最初は、イトコかぁーこういう設定キャラいらないんだよなーと思ってたらとんでもなくかっこよくて惚れた…夢に出てきそう
登場人物全員が必死に藻掻いて生きてて、、
登場人物全員、主人公の同級生でバツイチの山下の小学生の息子から、東大卒エリート官僚を父に持ち、父への落胆&反抗から人生どーでもよくなっちゃって頭もピンクに染めちゃったけど父を見返す為に東大目指しちゃう&14歳上の主人公に恋するDKのユリユリ、果ては人生崖っぷちのアラサーで三流塾講師の主人公まで、皆それぞれが必死に藻掻いて頑張ってる姿にメチャクチャ感情移入します!!
現実的に考えて14歳も下の子と結婚して且つ結婚後も幸せになれるなんて想えないしあり得ないけど、物語の世界なら二人にくっついて欲しい!!by 匿名希望-
面白い!
ドラマが大好きだったので原作を読みたくなりました。読んでみたら原作も面白かったです!歳下の生徒に迫られるなんておんなの勲章です。
by ゆっきっき〜-
ドラマ化されてドラマで見てて内容的には知ってきましたが、やっぱりマンガでも読んでみたいと思って読んで見たけど面白かった
ドラマにもなっていたのでなんとなく話の内容は知ってたけど、それでもまだまだ引き込まれて読んじゃいました。
おもしろいです!by 匿名希望-