【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(65ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
200話まで配信中(38~42pt / 話)

4.3 評価:4.3 5,872件
評価5 49% 2,850
評価4 33% 1,944
評価3 15% 886
評価2 2% 145
評価1 1% 47
641 - 650件目/全1,223件

ずんこ先生♡

髪の毛ピンクのヤンキーかぁとか最初は思ってあんまり期待してなかったけど、主人公のキャラがいい!
    ずっと頑張ってたのにじゃけん失敗しちゃって、お母さんにあんな接し方されたら無気力にもなるよ…
    ゆりゆりと出会って、また夢中になれるものを見つけれてほんとよかった。
    まだ途中までしか読んでないけど、2人の関係やらゆりゆりの受験とか続きが気になるー

ドラマ見ました

ドラマを見てこの漫画が読んで見たくなりました。
    マイヤンの子が塾講師に惹かれて東大を目指す話・・・です。
    まだ43話までしか読んでませんが、ドラマのキャストが漫画の登場人物に寄せていて結構楽しく読んでいます。
    主人公の塾講師の順子の言葉が結構刺さりますよ。

すごく素敵な物語だと思います。
    順子先生、女性として人間として尊敬出来ます。
    ドラマを全く観ていないので、そちらも観てみたくなりました。

余談ですが、持田あき先生へ

30話での順子先生のセリフで
    「一講師の私がガタガタ口出すのはやぶさかではない」とあります。
    「やぶさかではない」とは「積極的な姿勢を表す」言葉なので、この場面を理解するのに迷いました。

by 匿名希望

ドラマからマンガにきました!マンガの方が丁寧な展開で、どのキャラもより魅力的で楽しんでます!絵も素敵だと思います。それぞれの、こじれ具合も面白いです。ゆりゆりはドラマと少し違う感じがしますが、漫画の方が断然かっこよくて好きです!はまってます!

by 匿名希望

年の差がありすぎて…

一気見しました。大好きな作品です。
    由利くんの一途さにときめきますし、順子が気持ちを抑えられなくなってからの双方の押し引きや、素直な感情を伝えられないもどかしさにキュンキュンします。
    が、時折(というかかなりの頻度で)挟まるギャグ描写が、高まるキュンキュンを邪魔するときがあって残念。
    あと、利き手間違えてたり、それどういう態勢⁇って突っ込みたくなるミス画が散見されて感情移入が途切れちゃう時があり、、、4点かな。
    あと、常に頭で「14歳差ってことは…」と冷静に考えちゃうので、もう少しだけ年の差なくしてほしかったかな〜由利くん就職する頃には順子アラフォーだものね。(個人的意見すぎてすみません)
    とはいえ、入荷を楽しみにしてる1人です。
    由利くんと結ばれてほしいな。

登場人物みんな好き❤️

じゅんこ先生、ゆりゆり、まさし、山下先生、みわちゃん、みんなキャラしっかり魅力的です✨
    試し読みから…きになり。
    次は自粛中のテレビ再放送でさらにはまり。
    紙コミックまで購入してしまいました!

お母さんとの確執←ゆりゆりサイコー!
    ところどころの
    ギャグもナイス!

あ~早く先が知りたい。
    二人がうまくいくと思いながらはらはらドキドキ楽しませて、いただきますー。

自粛中に素敵な作品に出合えた事に感謝!!!

by 匿名希望

東大受験に失敗してから、親の期待に全く答えられず、なんとなく塾講師になった主人公だったが、ある時ピンクの髪をした少年と出会う。
    その少年が、じゅくに通うことになるけど…。
    単純な恋愛ものではなく、主人公2人のバックグラウンドがけっこう重く、考えさせられるお話。
    お互いの友達のキャラが濃いし、憎めない子たちで皆幸せになってほしいとおもってしまう。

だんだん面白くなります

はじめは、展開が予想できて、うんー青春物語?か恋愛になかなか発展しなくて、読み続けるか迷いましたが、だんだん面白くなります。

by 匿名希望

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。

楽しみです

ドラマを先に見てからのマンガです。先の展開が分かっていてもワクワクします。ユリユリも順子も可愛いし、現実的にこの年の差はありえないと思っても、やっぱり2人には幸せになって欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー