みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(563ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

題名に惹かれて読み始めました。どこかに、ありがちな話だけれど、登場人物の描写が丁寧で好感が持てます。主人公も、頼りないようですが、筋が通っているのもいいなあって思います。

1話読んでみましたが、テンポが良くどんどん読み進められて楽しかったです!男の主人公のクールさが気になります(*´ω`*)

面白い!

やっと3巻まで読めた〜!
    順子がとにかく一生懸命なのがいい!!
    ユリ君と従兄弟も本気なのに伝わらない…
    でもまだまだそれで良いと思う。これからが楽しみです。

最強におもしろ

設定はありえないけど笑

でも!ラストがどうなるの?と気になる
    歳の差の壁を下から上はいけても

上から下のリスクは大きいよねーと思ってしまう

ストーリー展開がおもしろし

30代女性向き

あ、主人公はまだ20代?だったかもだけど。
    この、挫折を知ってしまった感じ、ぐっと来ました。
    主人公バカだけど、お母さん大好きの良い子。
    なのにお母さんからあんな風に言われて……胸が痛みます。
    なんとか逆転?してほしい!

なんか、久々に怖い物見た感じです。親の言うこと聞いて、顔色うかがって30歳にもなってまだそこから脱け出せないなんてホラー過ぎる!こわっ!そして物凄く年下に恋なんてなったら、犯罪ですよ。

年下

ありがちな設定ですが、きゅんとします。過去にとらわれてるアラサーに年下のかわいい高校生が、勉強に恋に攻めてます。がんばれ、ゆりゆり!早く続きが読みたい。
    持田先生はりぼんのころから好きな作家さんなので、コミックスも買おうか検討中です。

アラサーで、彼氏にフラれ、実家では母にディスられ、過去のたらればばかりの主人公なのに、良い意味で全く悲壮感がない。こんなにコミカルに描ききる持田先生の手腕。凄いです。
    単行本も欲しくなりました。

タイトルはあんまり興味なかったけど、このヒロイン可愛いし、それぞれみんないいお茶目でいいキャラで面白い。
    ヒロインの年に近い私もワクワクします。

ズンコ先生のキャラがめちゃ好き!こんな人が先生だったら楽しいだろうなー。
    周りの人たちもキャラが立ってておもしろい。一筋縄ではいかなさそうだけど。。恋愛絡んできてますますおもしろくなってきた!年の差すごいけど、ドキドキします!
    東大合格できるといいな。。!

全ての内容:全ての評価 5,621 - 5,630件目/全5,669件