無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/04/04 11:59 まで
- 204話まで配信中(38~42pt / 話)
凄く評価高いけど、読んでいて初回リタイヤした深キョンのドラマって気がついたけど、深キョンのせいでつまらないと思ってたけど、原作もつまらないのね!
って感想です。
普通に生きてきたらこんなに親の言いなりってあるかな?
絵はすっごく綺麗です。by 匿名希望-
可愛いけど
うーん。主人公ちゃんはかわいいです。
なので31歳で、独身、仕事もパッとしない、、、、なんか設定に無理がある気がしました。(ドラマでも深キョンですよね。)
こんなに可愛かったら、いくらでも結婚できるし、いくら毒親でも自己肯定力が低すぎる。
そもそも31歳って独身の、なにがいけないんですか?こういう作品が、女子のあいだで蔓延するから、いつまでも女の幸せ=結婚、の縮図から抜け出せないのでは。女性をがんじがらめにしているのは、女性自身では。by y.apricot-
うーん…
説得力ない。そんなに東大行きたかったなら浪人してまた受ければ良かったじゃん。人にはえらそーに説教垂れるくせに親の言うことはヘラヘラ聞いてて、なんかキャラ設定にしろ話の設定にしろブレブレ。主人公幼稚だしピンク頭は覇気がなくておじさんみたいだし、ここまで年の差にする意味がわからん。
微妙
申し訳ないですが微妙でした。何が微妙かと言いますとまずヒロインと高校生の年の差がありすぎて、受け付けなかったので、表紙をみて綺麗な絵なのかと思って購入したら実際絵が汚く残念でした。無料分で辞めてしまいました。これは好き嫌い分かれそうな漫画です。
絵はイマイチ
原作よりドラマの方が良い作品かも。
絵が上手いって評価してる人もいますが、自分の得意な若い子とかだけだし(得意な分野の人物は髪の毛とかすごく凝っててキレイなんだけど)
主要人物の男三人は描きわけ出来てないし、年配の人に至ってはただ変なシワを入れまくるだけでとにかく酷い。
ドラマは最終回までうまくまとめましたが原作はどうするのかな。
なんかドラマ見終わっちゃったし、原作はもう良いかなという感じです。by ねこ0226-
頭いいんだよね?
主人公は頭がいい設定ですよね?
なのに頭の良さを感じることができない発言が多くて引いた。
でも、大卒でこういう人はけっこう沢山いるような気がするな。
履歴書に箔つけるだけに大学行くなら、働く人生も考える人の方が、まだまともに感じる。by 匿名希望-
ドラマが良すぎました
ドラマがとても面白いので原作読んでみようと読み始めましたが、
話の流れはイマイチで、原作のままでドラマしてたら見なかっただろうなと思いました。
花火をしている時に順子が草場に隠れてるのもありえないですし、最新話だと補習強化で宿泊して…っていうのも、的を得ていないと思いました。絵もイマイチで髪型で判別して読みました。
ドラマは本当にファンです。そのベースなので、この作品が出来て良かったと思いますが、原作のファンにはなれないです。by 匿名希望-
無料お試しで読み漁っていたら題名からしてかキュンキュンするようなストーリーなのかなと思い読んでいましたがすごいわたしの知っている映画化されたお話にそっくりだなーっと思いちょっぴりがっかりして続きはもういいかなー。
深田恭子がでてるからドラマ見たりしたけど。原作のほうが面白いて思いました。
30歳でおばさんはきついですね笑でも早く結婚すませて適当はだめだなて思えるさくひんです。主人公が無事に結婚できるのを祈るのみです。by 匿名希望-
絵は好きですが、ないようは、少し学生向けなのかな…と。おばさんの私にはあまり心に響かない作品でした。